株式会社ソフィスの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区佐江戸町269-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ソフィスECサイトの運営スタッフ ★未経験歓迎! ★残業月10時間は掲載を終了しています。
募集職種ECサイトの運営スタッフ ★未経験歓迎! ★残業月10時間 正社員 掲載期間:19/02/21 ~ 19/04/03

募集要項

サイト運営のすべては、あなたの手に委ねられている。
オークリーやレイバンなど、皆さんが一度は耳にしたことがあるような有名ブランドのサングラスやメガネなどを販売している私たち。ECサイトを通して多くのお客さまに商品を提供しています。お任せするのは、当社の要となるECサイトを運営スタッフ。商品の写真を撮影したり、コピーを考えたり。サイトのデザインやコンテンツの制作、販売戦略を練るところまで、すべて手がけます。

そのなかでも、デザインなどのクリエイティブまわりは運営スタッフに一任されているので、上司に相談せずに決めてOK。販売戦略については週に1回、ミーティングにて話し合いを行ないますが、自由に発言できるので「こんな企画に挑戦したい」など積極的に提案してもらえればと思います。また、フランクな社風だから、決裁権を持つ常務に直接意見を伝えることも可能です。

ECサイトの運営スタッフからはじめ、ゆくゆくは自社のプライベートブランドの商品企画に携わることも。当社であなたのアイデアを存分に活かしてください。
職種名 ECサイトの運営スタッフ ★未経験歓迎! ★残業月10時間
仕事内容 ECサイトの運営スタッフとして、商品管理、サイトのデザイン、マーケティング、販売戦略の立案をお任せします。

《手がけるECサイトについて》
楽天市場、Yahoo!ショッピングを中心にECサイトを展開している当社。ECサイトでは、有名ブランドのサングラスやメガネ、ゴーグルなどのファッショングラスをはじめ、バッグや財布などの雑貨を扱っています。さらに、自社オリジナルブランドの商品も手がけています。

《具体的な仕事》
■新商品の登録
日々入荷する新商品をECサイトに掲載します。商品の写真撮影や紹介文を考え、それぞれのサイトに新商品として登録します。

■クリエイティブ制作
ECサイトのデザインやバナー、コンテンツを作成します。お客さまへ配信しているメルマガのデザインや内容を考えるのも運営スタッフの仕事です。

■販売戦略の企画
週に1回チームでミーティングを実施。他社サイトの動向や自社の販売実績のデータを収集・分析し、販売戦略を練ります。

■問い合わせ対応
カスタマーサポートに寄せられた問い合わせのうち「◎◎のフレームに合うレンズはどれですか?」など、商品に関する質問の対応を行ないます。

■サイト運営会社との打ち合わせ
楽天市場やYahoo!ショッピングの運営会社の担当者と、ポイントアップなどの各種キャンペーンの打ち合わせを行ないます。

ゆくゆくは…
オリジナルブランドで扱う雑貨の商品企画に携わることも可能です。

★裁量の大きな仕事に挑戦できます!
基本的にクリエイティブ制作は、すべて運営スタッフの手に委ねられています。有料広告の利用や割引キャンペーンの実施などは常務の決裁が必要ですが、気軽に提案をすることができます。あなたのアイデアを活かした提案をお待ちしています!
応募資格 学歴不問<職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!>
■Illustratorもしくは、Photoshopの基本的な操作ができる方
■HTML/CSSに関する知識をお持ちの方

◎人物重視のため、転職回数、ブランクは問いません。
◎実務経験も不問です。「専門学校で勉強したことがある方」「独学で学んだ方」もぜひご応募ください。
◎「Webマーケティングの経験」「ECサイトの運営経験」をお持ちの方は、スグに活躍できます!
募集背景 1995年の設立以来、メガネやサングラスなどのファッショングラスの企画・OEM・輸入・卸を手がけてきた株式会社ミック。そのグループ会社として、ECサイトの運営を一手に任されているのが、当社です。幅広い商品・ブランドを扱っていることを強みにECサイトのユーザー数は増えており、売上も順調に伸びているところです。それに伴い、この度新しい仲間をお迎えすることに。ECサイトの運営を通じて、当社を一緒に盛り上げてくださる方を募集いたします。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。給与や待遇等は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
本社/神奈川県横浜市都筑区佐江戸町269-1
◎転勤はありません。腰をすえてじっくり働ける環境です。
◎U・Iターン歓迎!
交通
JR横浜線「鴨居駅」より徒歩15分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※残業時間は、月10時間程度です。残業が発生した場合、残業手当を100%支給します。
給与 月給21万円~30万円
※あなたの経験や能力などを考慮の上、給与額を決定いたします。
休日休暇 ■週休2日制(月8~10日/シフト制)
■祝日
■夏季休暇(4日)
■年末年始休暇(5日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇

★産休・育休の取得実績あり!
★5日以上の長期連休の取得も可能です!
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■交通費(上限月2万円/6ヶ月定期)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(全額支給)
■役職手当
■職能手当
■家族・扶養手当
■退職金
■出産・育児支援制度あり
■オフィス内禁煙
■社員旅行(2年に1回は海外旅行へ。それ以外は1泊2日の国内バス旅行に出かけています。)
■海外研修
■私服可
■熱海保養所
入社後の流れ 入社後は約3ヶ月のOJT研修を行ないます。仕事の流れを覚えてもらいながら、あなたのスキルに応じてできることからお任せ。一緒に働く先輩たちがあなたのサポートを行ないますので、分からないことや困ったことがあれば、気軽に頼ってくださいね。ミックグループが行なうISOの研修などにも参加していただく予定です。

意欲次第でキャリアアップをすることも可能。早ければ、2~3年でメンバーから主任を目指すことができますよ。その後も、係長、課長と各種ポジションを用意しています。
一緒に働く仲間 パート6名を含む20名が、現在当社で活躍しています。社員の男女比率は3:7と、女性が多い組織となっています。20~40代の幅広い年代のメンバーが在籍しており、平均年齢は33歳です。ECサイトの運営スタッフとして働くのは8名の社員。部署の垣根を越えて、みんなで協力しながら日々仕事を進めています。

会社概要株式会社ソフィス

設立 1995年8月
代表者 代表取締役社長 山岸 浩一
資本金 1000万円
従業員数 20名(2019年2月時点)
事業内容 ■医薬部外品、アクセサリー、宝石及び貴金属の販売
■衣料品、服飾雑貨品、鞄、靴、時計、皮革製品、その他洋品雑貨の販売
■日用雑貨品、室内装飾品、民芸品、美術工芸品、家具の販売
株式会社ミックオプチカル
株式会社アークインターナショナル
株式会社テソロ
株式会社スカイ
ホームページ https://www.sofice.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ソフィス
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ソフィスに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ソフィスと同業界のおすすめの会社