Nexted株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

Nexted株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月27日

回答者: 女性/ 学習塾スクール長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月27日
最寄り駅から徒歩1分以内、駐輪場もあり通勤に便利。学習塾なので、生徒が利用する授業用教室、保護者様とお話しする面談室、講師・スタッフのスペースに別れている。自分の席以外に数人でミーティングしやすいスペースもある。仕事内容や気分転換に席を移動したり、ミーティングに活用したりする。教室は徒歩3分以内のごく近隣に3つある。

Nexted株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月27日
勤務時間は12:00~22:00で定時退社可能。仕事の進捗によって残業はあり。休日は基本的には土日。繁忙期(テスト前・講習期)は土日勤務もあるが、シフト制で休日は確保される。まとまった休暇が、GW、お盆、秋休み、年末年始に取得できる。入社1年目から、GW、お盆、年末年始は関西に帰省でき、秋休みは国内旅行へ出かけ、リフレッシュできた。

Nexted株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月27日
社員間の仲が良く、仕事の相談がしやすく協力も仰ぎやすいため、余計なストレスがない。学習塾ということもあり挨拶をきちんと行うため、明るい雰囲気。才能があり個性豊かな大学生アルバイト講師が多く在籍しており、若いエネルギーを感じる。トップダウンで方向性を示しリーダーシップを発揮してくれる面と、ボトムアップで社員・アルバイトの意見を取り入れてくれる面とがあり、帰属意識・当事者意識を持ちやすい。社長はスタッフひとりひとりの個性を把握して、適性や本人の意思に基づいて仕事上の目標・アドバイスを示してくれるため、モチベーションが維持できる。
年齢や経験年数にかかわらず、個人の意見を尊重してくれる。やる気に溢れた人材に様々なチャンスと裁量権を与えて挑戦させてくれる。各自担当の仕事を進めるが、進捗確認で必要な手を差し伸べてくれる。今までの取り組み方を指導してもくれるし、新しい方法も受け入れられ、自由度も高い。

Nexted株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月13日
成長・キャリア開発:自分の努力次第でどこまでも、また多方面に成長できる会社だと思います。ただ、決まりきった仕事だけではなく、自分自身で考えて何をするかを決めることもあります。裁量が大きい分、どれだけ成長できるかは自分自身にかかっていると思います。

Nexted株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月13日
会社の安定性:まだまだ社歴の浅いベンチャー企業です。自分の力で会社をどこまでも大きくできる可能性や夢を秘めている反面、大企業のような安定性はありません。安定性やブランドを求めておられる方にはお勧めできないと思います。