北海道 中頓別町の転職・求人・採用情報(北海道の自治体を支える一般事務 ★移住サポート、昇給&賞与、家族手当あり|昨年度賞与4.4ヶ月分)

4.2

北海道 中頓別町の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北海道 中頓別町で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。Lighthouseは、北海道 中頓別町への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2019/02/28 ~ 2019/04/03

正社員
北海道の中でも北部のほう、北緯45度にある人口1800名弱の小さな町、中頓別町(なかとんべつちょう)。町を豊かにするために、地域問わずいらしていただける方を歓迎しています。特別なスキルは一切、いりません。

私たちが今回求めるのは、データを入力したり、書類を管理したり…そういった細かな気くばりです。「見やすさにこだわろう」「フォーマットを作ったら便利かも」など、アイデアは常に大歓迎。人手が少ないため、ちょっとした工夫がとても助かるんです。

私たちは町のために動いてくれる気持ちに感謝し、いらしてくださる方と暮らしを共に支え合いたいと思っています。住宅や家具家電はこちらで用意しますので、ご安心を。引っ越しや家族へのサポートなど、田舎暮らしに向けた準備もお手伝いします。都会とは異なり、生活のことまで何でも相談できるのが町のいいところ。中頓別町でどんな暮らしができるのか、少しでも気になったらお問い合わせください。

募集要項

北海道 中頓別町
仕事内容 中頓別町役場での事務業務です。主にPC作業が中心ですが、電話対応などもお任せします。配属された課に応じて内容が少しずつ異なります。

≪中頓別町役場について≫
町役場は産業課、建設課、福祉課、病院課、教育課、出納課、総務課などに細かく分かれています。配属される課は入社後に決定します。

≪具体的な業務内容≫
■データ入力業務
■書類作成・ファイリング
■データの管理(バックアップデータの取得)
■マニュアル作成、業務フローの見直し
■来場者の対応、電話応対など

≪教育について≫
入社後は簡単なオリエンテーションを実施。分からないところなどはその都度聞いていただきながら、少しずつ進めていただきます。

≪一緒に働く人たちについて≫
職員数は全体で86名。課ごとに10名ずつ配属しています。20代~40代半ばまで、幅広い年齢層の先輩たちが活躍中。道外から移住し、実家が東京というメンバーもいますので、日々の仕事だけでなく暮らしについても、困ったことがあればぜひ声をかけてください。みんな気軽に相談に乗ってくれますよ。
応募資格 <業界・職種未経験、U・Iターン、歓迎!>
◎学歴やブランクなども一切問わない募集です。
■基本的なPCスキルを持つ方(メール、Word、Excelを使用できるレベルを想定)
■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT相談可)
※自動車学校などに通うための補助など、出来る限りのサポートをいたします。
募集背景 中頓別町は北海道北部、北緯45度線上に位置し、深い森と豊かな清流など雄大な自然に恵まれた町です。全国的に地方の人口減少や高齢化の進行が叫ばれて久しい中、当町でも地域力の維持・強化は喫緊の課題となっています。そこで今回は、役場で一般事務として働いてくださる方をお迎えすることになりました。現在事務スタッフは数名おりますので、彼らと力を合わせつつ、色々なアイデアを交えて新しい風を入れてくださることを期待しています。
雇用形態 正社員 ※試用期間は、6ヶ月間です。
勤務地・交通

勤務地

◆中頓別町役場/北海道枝幸郡中頓別町字中頓別172-6
※転勤はありません。U・Iターン歓迎!
※引っ越しが必要な方には、町内の公営住宅もしくは民間借家に入居してもらい、住宅使用料全額を手当として支給します。

交通

【電車の場合】
◆中頓別町役場/JR北海道宗谷本線「音威子府駅」→宗谷バス天北宗谷岬線 鬼志別ターミナル行「中頓別ターミナル」下車、徒歩9分

【車の場合】
・札幌から道央自動車道で約5時間
・旭川から道央自動車道で約3時間
※各都市から高速バスも出ています。
勤務時間
8:30~17:15(実働7時間45分)
※12時~13時は休憩
給与
月給18万円~25万円
◆完全週休2日制(土・日)
◆祝日
◆年末年始休暇(6日/12月30日~1月4日)
◆有給休暇
◆昇給年1回
◆賞与年2回(※2018年度実績4.4ヶ月分)
◆交通費全額支給
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆時間外手当
◆家族手当(配偶者…月6500円、子ども…月1万円)
└状況により、町の規定に準じて上記にプラスします。
※配偶者無職の場合で月2万7000円の支給実績あり。
◆町内の公営住宅もしくは民間借家に入居してもらい、住宅使用料全月2万7000円を手当として支給します。
◆マイカー通勤OK(駐車場完備)
◆制服貸与

会社概要

北海道 中頓別町
設立 1949年11月(町制施行)
代表者 町長 小林 生吉
資本金 地方自治体のため、資本金はありません。
従業員数 86名
事業内容
中頓別町における各種行政サービスの提供

※予算規模/38億8644万円(平成30年度 一般会計)
事業所
◆中頓別町役場/枝幸郡中頓別町字中頓別172-6
◆議会事務局、介護福祉センター、郷土資料館、図書館、柔剣道場、町民センター、こども館、町立国保病院、町立自動車学校 など
ホームページ http://www.town.nakatombetsu.hokkaido.jp/
※掲載期間が終了しました

会社名 北海道 中頓別町