北海道 中頓別町のカテゴリ別口コミ(28件)

北海道 中頓別町の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:「公務員は暦通りに休日がある」というイメージを持つ人が多いですが、所属する課によって土日に職員が交代で町内に待機したり、お祭りなどの行事で出勤することがあります。毎週ではないので負担になることはほとんどないですが、用事のある場合は当番を交代するなどの調整が必要なことがあります。

北海道 中頓別町の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

回答者: 男性/ 医療/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 病院/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月20日
自治体の中でも良い方だと思います。
公務員の良い所、悪い所もひっくるめて考えてみてもどちらかといえば、良い環境であったかと思います。職場環境は何処に行っても変わらない感じです。良い人、悪い人、空気が読めない人など居ますが、取り立てて悪い環境にはないように思います。当時は財政難であり、入った当初から給与体型の見直しがあり、北海道で自治体の中で1番基本給が少ない街となってしまい、残念な気持ちで一杯でした。その中でも定期昇級はありましたが、ボーナスは本俸の低さから民間企業よりも低いように思いました。地域の自然環境は素晴らしく、四季折々の変化が楽しめます。アウトドアを楽しみたい方は観光協会や森の学校などがあり、年中体験する事ができます。人口の少ない街でしたが、街の中に溶け込めると良い事が沢山ある街です。ただ、地域の住民の方たちは少し閉鎖的な感じで昔からの付き合いの方を重んじる傾向にあり、中々、中に入るのに苦労した経験があります。しかし、新しい事にチャレンジしている街であると感じます。最近は特産品、牛乳や森の授業など色々な噂を聞き、頑張っている街だなと感じます。赤字再建団体の一歩手前であった街が噂を聞きませんので頑張っている自治体だと思います。

北海道 中頓別町の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:中頓別町は他市町村と比べると職員数は少ないが、職員一人一人が自分の仕事に責任をもって取り組むことができ、職員自らが町民目線での企画立案など行政の最前線で仕事ができる。中頓別町は人口も少なく小さい町なので、行政と町民との距離が近く仕事を通して町民のためになっているという実感がある。職場環境もよく上司や同僚がしっかりサポートしてくれるため安心して仕事をすることができる。

北海道 中頓別町の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:地域おこし協力隊員の任期は3年に設定されており、任期終了後のことについては決まったものがありません。協力隊員の仕組み上、定住や企業化が大きなテーマであり期待されていると思いますが、過疎地域である中頓別では難しいと考えています。任期中から企業化や定住に向けた支援やサポートが受けられますが、任期終了後に関連する事業で仕事ができる仕組みや選択があればいいと思います。

北海道 中頓別町の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日

回答者: 男性/ 地域おこし協力隊員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 産業課

口コミ投稿日:2021年08月26日
業績に左右されないので安心して仕事が出来る。給与、ボーナスが予想出来るので身の丈に合った生活になった。

じっくり育成している点がいいと思う。営利企業ではないので自分のペースで仕事が出来ている気がする。