株式会社なないろのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社なないろの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社なないろの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日
福利厚生:社長自身が、訪問看護師として勤務していた経験と、2歳の母親という事で、働きやすい環境づくりに考慮してくれています。私も幼い子供がいるのですが、急な病気や学校行事には、特別配慮頂いたり、今年もインフルエンザで子供が休んだ時などは、会社の従業員皆がシフト等協力いただきお休みさせていただきました。社長はよく、「私たちが明るく元気に楽しく働いていないと、訪問者さんに元気にはなってもらえないよ」と言っており、常に先陣を切って明るく元気に働いておられます。そのせいもあり、訪問看護ステーションとしては平均年齢が30歳代ととても若く、明るく元気なのも福利厚生が充実しているからだと思います。

株式会社なないろの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日

口コミ投稿日:2019年12月12日
勤務時間・休日休暇:基本希望休通りに休ませてもらってますが、まだまだスタッフの人数も少ないので急な休みなどで交代で出勤になる場合もあります。その場合は振替休日や早番、遅番などで対応をしてもらえたりしてます。スタッフがもう少し揃っていたらいいのになぁとは思います。

株式会社なないろの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:私自身、入退院を繰り返していた家族のサポートしたことにより、自宅で自分らしい生活を送る事の大切さを知りました。訪問者本人はもちろんの事、その家族も含め幸せな生活をおくるお手伝いが出来ることに大変、やりがいを感じています。辛いことや、大変な事もありますが、訪問者の「ありがとう」の一言ですべてが救われて本当にこの仕事をやっていて良かったと思います。

株式会社なないろの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:社長が訪問看護者として働いていた事もあり、訪問報酬を訪問件数に応じて社員に配布しているところが、従業員としては感謝はしていますが、まだ会社としては5年目を迎える若い会社なので、従業員ファーストの社長の考えが少し心配なところがあります。