ビオセボン・ジャポン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月10日
一番のやりがいは、オーガニック食品の知識を人に伝えられること。一番しんどいのは、体力勝負・力仕事なこと。品出しをたくさんしなければならないので。学んだこととしては、(アルバイトなのもありますが)社会人としての必要なスキルと、お客様への接客、調理程度であまり得たものは無かったです。貢献できるように自分自身の努力したほうがよかった点もあると思いますが…。良い人もいて居心地がいい部分もあったが、人によっては陰気くさいところがあり、やりづらいときも。私にとっては社員さんは基本的に優しかったが厳しい態度で接してくる人もいて、すごく働きにくくなってしまいました。支援制度というと、店長等との面談があるくらいだがあまり意味があったのか分からないです。社風的には良かったです。社員さんの入れ替わりによっては、あまり良い雰囲気にはならなかった。(アルバイトなので福利厚生等云々は無いので何とも言えませんが)とにかく人によってはすごく働きやすい環境であると思います。体力があれば、というか力仕事が可能な方であれば。私は力仕事が難しかったのと、特にこれといったやりがいがなかったこと、人間関係がうまく出来なかったのもあり退職をしました。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月30日
成長・キャリア開発:アルバイトでしたのでそこまでキャリア開発や成長は見込めない感

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:まだまだ日本では浸透しているとは言い難いオーガニック商品を、自分たちが

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:会社がスタートしてまだ2年余り、しかも毎月のように新店舗がオープンし

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月30日
成長・キャリア開発:イオンの福利厚生が使えるので、資格取得手当などがある。働きが

兵庫県伊丹市中央5−3−38
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 精肉部門/ 精肉部門
働きがい:お客さんに喜んでもらえる、接客が好きなどあれば感じられると思... 続きを見る
大阪府堺市堺区向陵西町1丁8-21
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:【教育・研修について】入社した時にレジの操作や先輩からの言葉... 続きを見る
東京都足立区花畑5丁目14-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
成長・キャリア開発:若手社員の育成の環境は整っている印象。又、成長には個人差があ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-35
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:【仕事の厳しさ】販売が花形ではあるが、立ち仕事であるため、腰... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区南幸町2丁目9
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:当初ら品出し業務をメインに行っていました。努力をして頑張りが... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀7丁目1-34
沖縄県島尻郡南風原町
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ チェッカー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修制度がしっかりと整備されており、未経験から始めても安心し... 続きを見る
東京都目黒区上目黒1丁目21-12東光ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 生鮮担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:周りを見て行動する習慣がついた働きがい:お客様のためもあるが... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目30-3
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:特になし働きがい:商品を製造する喜びを知れて良かった。お客さ... 続きを見る
岩手県盛岡市菜園1丁目11-5
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 品出し/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:接客が苦手だったけど、、、丁寧に教えていただき、接客対応でき... 続きを見る

ビオセボン・ジャポン株式会社で働いていますか?