株式会社ローソンアーバンワークスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
住宅補助、引っ越しの補助、社内部活動の活動資金の支給(部員の数に応じて金額の変動あり)
社員コミュニケーションの一環としてBBQ大会などのレクリエーション
車通勤のガソリン代など交通費、ベネフィットに入っているので社割で施設の利用などができます
退職金

本社が浅草橋から近いのと、毎月ある店長会議などが本社近くの会議場を借りてくれるので
通勤が楽です。
また普段の勤務地となる店舗は自宅の近くを考慮して1時間以内の通勤店舗になるよう
配属、転勤などしてもらえます。

回答者: 男性/ 運営部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2023年08月19日
福利厚生:住宅手当は月一万円。退職金は有。寮はないが店舗異動になった際に通うのが

回答者: 男性/ 店舗運営及び販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営部/ 副店長

口コミ投稿日:2023年06月12日
福利厚生:こちらは充実してると思います。引っ越し金なども出されるようですし通勤手

回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:住宅補助に関しては一般企業の制約と変わりはありませんが千葉、東京、埼玉

口コミ投稿日:2024年01月25日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思う。住宅手当も全社員出る。退職金も積立制

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2022年10月13日
福利厚生:旅行や買い物等で補助金が出るもの多々有りますので、福利厚生等は充実して

回答者: 男性/ コンビニ運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:交通費全額、家賃補助がわずかでも出るのは感動したオフィス環境:運営会社

回答者: 女性/ 小売り/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
福利厚生:会社の規定で引っ越せば色々手当ありオフィス環

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:入社後、個人の能力により、店舗責任者として登用される。実力主義の会

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2020年12月22日
福利厚生:住宅補助や、会社命の引越しが発生した時の補助がある。転勤はないが、東京

回答者: 男性/ えいぎょうしょく/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2022年05月17日
福利厚生:退職金は2年程度働いて6万円支給があった。寮などはなく、住宅補助も基本

回答者: 男性/ コンビニエンスストア運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月03日
福利厚生:退職金はあります。特別任務をやると給料に上乗せしてくれます。オフィス環

口コミ投稿日:2020年11月08日
福利厚生:住宅補助や寮はない。オフィス環境:基本的にコンビニエンスストア店舗での

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:勤務時間が不安定で、長時間労働の悪いイメージがある業界のなかで、比

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:各店舗格差が有り、店長の力量でかなりの労働時間の負担が増える可能性

口コミ投稿日:2019年03月05日
福利厚生:家賃補助が少なすぎると感じています。入社してから千葉県にずっと暮らして

口コミ投稿日:2019年03月05日
福利厚生:今年からレジャー施設を優待価格や割引価格で利用できる様にベネフィットス

口コミ投稿日:2019年03月04日
福利厚生:基本的には、休日消化、長時間労働はない方向で会社が運営されています。以

口コミ投稿日:2019年03月05日
福利厚生:ローソンの子会社であるため、福利厚生施設などが充実している。休日も週休

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:オフィスの美観維持にみんなに意識してもらいたい。最低限、自分の周辺

回答者: 男性/ 店舗社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2021年03月06日
オフィス環境:店舗社員は店舗によるので何とも言えない。本社は大きな会議室がないの

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:各店舗により異なるが、清掃もひとつの業務として組み込まれてるのでだ

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:新しい会社なので、全体的に綺麗です清掃も普段からみんなで分担して行

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:従業員が多ければ多いほど、徹底していかないと自分が気を付けていても

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:退職金は不明です。 持株などもありません。寮

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:店長がいくら良くても副店長が、良くなければ店の雰囲気がダメになる。

口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:お店に寄ってはバックヤード内にゴミ置場がある為従業員が休憩する時に

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:店舗にもよると思いますが、店長とアルバイトとのコミュニケーションが

東京都港区南青山5丁目12-1VENDOMEYAMADAビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:本社は駅から少し歩くので不便です。販売は駅近のお店がほとんど... 続きを見る
愛媛県松山市南江戸4丁目3-37
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は手厚い方だと思う。住宅補助がでるのはありがたいが、... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区下麻生1丁目32-37太豊グリーンベルビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:育児休暇制度や有給休暇などは使いやすい環境。小さな子供がいる... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助、財形貯蓄、家族手当など、手厚いとまでは言わないが、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区山王1丁目2-30
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は全額出る。公共交通機関でも定期代ではなく、1ヶ月に... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:配属先が自宅から遠い場合(片道2時間以上)は社員寮に一ヶ月8... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区天満通2丁目12
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
オフィス環境:店舗によりかなりの差が生じている。売り上げの上下は致し方なし... 続きを見る
愛知県春日井市大泉寺町292-342
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生については並程度。労働の割に給与も平均以下な印象。オ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 商品部/ バイヤー
福利厚生:社員持株会、財形補助金制度あり、住宅については補助金ありオフ... 続きを見る
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:お客さんのクレームが多かった
お客さんからのイチャモンなどが...

株式会社ローソンアーバンワークスで働いていますか?