株式会社ローソンアーバンワークスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
他の会社の事はあまり詳しくわかりませんが
店舗社員と本部社員の連携がしっかりしていると思います。
店舗でわからない事はすぐに教えてもらえますし、店舗で必要な情報も逐一メール等がきます。
店舗管理業務が円滑にいくようにさまざまなサポート体制が整ってると思います。
社員同士のコミュニケーションも上司や管理職の方々ほど積極的に話しかけてきてくれるので新入社員の時は何度も助けられました。
reply-icon 株式会社ローソンアーバンワークスからの返信 2024年02月20日 返信
総務人事部採用担当の赤塚です。サポート体制についてご評価いただき、ありがとうございます。
発注・育成・予算管理など、店舗で働く皆さんの業務の幅はとても広いので、店舗業務に専念できるよう、できる限りのサポートをすることが本社スタッフの役割と考え、各種フォーマットを作成したり店舗運営に必要な情報をまとめて発信したりしています。
また、お店だけでなく会社も一つのチームですので、コミュニケーションを取って一体感を醸成することも大切と考えており、部活動やBBQなどの社内イベントも開催しております。
お店は24時間365日営業しているので日程を合わせられないときもあると思いますが、できるだけご参加いただいて管理職や他のエリアの社員など、普段あまり関わりのない方とも親睦を深めていただけると幸いに存じます。
創設したいイベントや部活動がございましたら是非ご提案ください。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2024年02月20日 返信

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
企業カルチャー・社風:上司でも「さん」づけで直接話ができたり、メールを送ったりで

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2022年10月13日
企業カルチャー・社風:比較的アットホームな印象ではあり開かれたイメージです。アル

回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:自分自身がやってみたい取り組みに関しては前向きに周りは応援

回答者: 男性/ コンビニ運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:グループ会社の中で突出しなければならない使命に向けて努力は

回答者: 男性/ コンビニエンスストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:店舗数が80店近くあり、社員間でのコミュニケーショ

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年01月22日
企業カルチャー・社風:トップダウンが強い。ローソンより買収された会社のため、内部

回答者: 男性/ 運営部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2023年08月19日
企業カルチャー・社風:風通しは非常良い。管理職の方でも相談すれば真摯に耳を傾けて

回答者: 女性/ 小売り/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
企業カルチャー・社風:社風は悪くない組織体制・コミュニケーション:人によるダイバ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2020年12月22日
企業カルチャー・社風:社風はとても良い。みんな健康に関しては意識している。風通し

回答者: 男性/ コンビニエンスストア運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月03日
企業カルチャー・社風:お店で困ったことあれば周りの方々がすぐに対応方法を教えてく

口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:とてもいいです!横の繋がりを深くしようと、社員の一声で

回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月14日
組織体制・コミュニケーション:風通しの良い風土で、上司や同僚に、気軽に話ができま

回答者: 男性/ えいぎょうしょく/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2022年05月17日
企業カルチャー・社風:小売業界の中では社長を中心に大分ワークライフバランスの改善

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:会社の雰囲気はとても良いと思う。人との関わり方、信頼関

口コミ投稿日:2019年03月19日
企業理念の浸透:大前提として、ローソングループの一員としてをしっかり踏まえている

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:社内での交流の場が多いと思います。BBQ・ボーリング大

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:なかなか会社の一人一人とお会いする機会がないので、お名

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:従業員の教育ができる人が優秀というスタンスです。 売上など

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:会社の雰囲気も良く、業務で困った時には助けてくれる人が

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配置事業/ なし
企業カルチャー・社風:社長や上司を信仰するようにできている。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
大阪府羽曳野市羽曳が丘5丁目19-24
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:現場の雰囲気は凄くよい。本当に人がいい人ばかりで、殺伐とした... 続きを見る
大阪府大阪市北区三晃ビル 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:上下関係が強い体育会系売上主義組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区緑町1丁目15-16
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 入出庫ブロック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:業務の話はもちろん、趣味の話やプライベートで起きた出来事など... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:残業はほぼない。正社員も含めて残業をなるべくしないように心が... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目12-4全菓連ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 外食/ 店長
企業カルチャー・社風:家族経営に近いが経営者との距離感も近いため、社員数は多いがア... 続きを見る
群馬県前橋市亀里町900番地
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:意見やアイデアを直ちに否定するような人は少ないので社員同士の... 続きを見る
東京都世田谷区代田1丁目34-13信濃屋ビル 404
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業カルチャー・社風:古風な社風は否めないが変えようとはしている姿勢は見受けられる... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-22
流通・小売・自動車・輸送機器
ダイバーシティ・多様性:新入社員の整備士に外国籍がここ2、3年で増えてきた。というの... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目5-2ライズアリーナビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 薬局事業部
企業カルチャー・社風:風通しはよく店舗スタッフは歳が近いので働きやすかった組織体制... 続きを見る

株式会社ローソンアーバンワークスで働いていますか?