下村パートナーズ税理士法人の職種別口コミ(20件)

下村パートナーズ税理士法人の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:事務所自体は綺麗各自のデスクも、パーティションで仕切られており周りを気にせずに仕事ができる。トイレも男女別に分かれており流しや、トイレも管理会社がきちんと清掃をしており清潔感のある職場でしょう。業務上の備品も必要なものは、揃えてもらえ、不足はない。事務所の近所にドンキがあり、GINZASIXも歩いてすぐのところにある。

下村パートナーズ税理士法人の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日
多様な働き方支援:特に形式的なものはない。休暇も取りやすい空気だと思う。だからこそ、自分がこれまで培ってきた能力を生かしながら、自分で仕事の段取りを考える能力が必要となる。期限までに仕事を完結させるために逆算で自己管理できることが不可欠となる。

下村パートナーズ税理士法人の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日
企業文化・社風・組織体制:形式のある規則はない。ただし、顧客に説明することが必要な職種であり、かつ、期限のある仕事であるため、人前で説明できる能力、自己を管理する能力は必要不可欠になる。

下村パートナーズ税理士法人の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:女性は定時で帰る人が多い。こなすことが困難になるほど手間のかかる仕事は少ない。経理、会計は、会社の金に関することを扱うため、滞ることがあってはならない。重要な部署、仕事であるが、仕事内容は単調なルーチンなものが多く、根気強く正確に仕事をこなせるようにしたい。女性が力を発揮しやすい職種だと思う。

下村パートナーズ税理士法人の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:会社の経営者の方と話をして思うことがある。「経営」は結局、「判断」することだと思う。我々の職種が存在価値が出てくるのは「判断」に必要な情報を提供するところにある。私は、財務状態、経営成績を経営者の方と同じ情報を共有し考える訓練を繰り返してきた。大きすぎてはこなすことができないし、小さすぎてなスキルや能力を成長させることができない。適当な規模、仕事量をこなしていく中で仕事に必要なスキルや能力を高めてきた。経営者と同じ情報を共有しながら、状況の中から可能な選択肢を考察していく判断力を身につけることができる。日々の業務をこなしていく中で、将来、同じような状況に遭遇した時、より良い選択肢を判断するための判断力を養っている過渡にあると思う。

下村パートナーズ税理士法人の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:経理、会計は単調な仕事と思われがちだが、実際は日々の変化にフレキシブルに対応していく必要がある。これまでに培った経験は今後の業務に生かすことができ、かつての失敗もここでは財産だ。失敗を恐れず前進する、失敗して繰り返さないように対策する。この職種が経験を重視する理由だと思う。顧客に寄り添いながら、かつ、客観的に思考することを要求される、創造力に富む職種だと思う。