株式会社エンジンのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社エンジンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月13日

口コミ投稿日:2019年03月13日
福利厚生:普段プライベートでは行く機会のない、美味しい食事が出るお店へ行く機会が多かったり、社内に常時お菓子がある環境なので、良い環境ではあると思いますが、自制しないと太りやすい環境であるかと思います。(苦笑)

株式会社エンジンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月13日
最近の市場や世の中の傾向にも目を向けなくてはいけないので情報共有等が大事になってくるので社員同士のコミニュケーションは大切になって来ますし、普段黙々と作業することも多いですが和気藹々としていると思います。

株式会社エンジンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月17日

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
決まった仕事内容だけではく、幅広い分野に関われるので学ぶ事が多く沢山の経験をする事ができます。より良いパフォーマンスができるように模索していく中でひらめきや仕事を効率よく進めていける力がつくと思います。

自分が関わった企画に対してのエンドユーザーの反応を見えるところです。どんな反応をしてくれているかを自身で分析して精度を上げていけるように考え行動することもできるので、自分の成長にも繋がっていると感じます。

株式会社エンジンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日

回答者: 女性/ コンサルティングディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
入社前にはあまりイメージを固めておらず、面接の際にいろいろな事例紹介を受けて
なんとなく幅広いなーと感じていた程度でしたが、
入社後は、感じていたよりも業務が多岐に渡っていて、
新しいことが好きな私にとっては飽きずにいろいろとチャレンジできて楽しいです。

株式会社エンジンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日
年齢や経験問わず実績やコミュニケーション力お客様(取引先)との対応等をしっかり見て頑張りを評価対象にしてくださっていると思います。経験ももちろん大切ですが、経験がなくても取り組む姿勢で印象も変わるし、仕事の実績もついてくる会社だと思います。