株式会社FDIのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社FDIの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社FDIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月07日
福利厚生:業務の中に送迎が含まれるため、交通状況によっては早出や残業もあります。毎日ではないですが週に何度かは定時を超えて残務処理をしたり、早めに出勤してお迎えの準備をしたりすることもあります。特に帰りについては時間が読めないことが多いです。

株式会社FDIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:土日休みは必ず!夏休み、年末年始、GWはお休みがあります。家庭がある方、お子様がいる方でも働きやすいライフスタイルです。お休みがしっかり取れるので家族との時間、ご主人との時間、自分との時間も作れます。

株式会社FDIの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:以前は保育園に努めていて人数が多かったので日々時間に追われて一日を過ごしていましたが、少人数の療育なので子どもたちとじっくり関わる時間があります。色々な特性を持っているお子様に出会って関わり方、専門知識を学ぶことも多く日々勉強になります。「先生、できたよ~!」と笑顔で何かを取り組んでいる姿を見るととてもやりがいを感じます。もちろん結果だけではなく、一生懸命何かに取組んでいる過程は素敵で同じ時間を過ごせていることが幸せだなと日々感じています。

株式会社FDIの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:障がいを持った児童の成長を見守りお手伝いするとともに、面談や日々の送迎時には保護者の方とお話し、日々の悩みや喜びに寄り添うお仕事です。その活動を通じてお子さんの将来に貢献することで社会にも貢献していると感じられます。

株式会社FDIの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与水準:資格手当が支給されているも金額が不足気味か。賞与の支給は正社員として勤務開始後一年を経過した職員が対象である点。退職金の支給規定がない点。定年が定められていないのはありがたいことではあるが、ある年齢後の勤務体系のモデルケースがあってもいいかと思う。