株式会社ブレーンナレッジシステムズの口コミ・評判(一覧)

株式会社ブレーンナレッジシステムズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ブレーンナレッジシステムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを75件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ブレーンナレッジシステムズへの転職・就職活動をサポートします!

賞与(年) --万円
給与水準:採用情報に記載されている、年収と実際にもらえている年収では100万円以上の差があります。私は他のIT起業から転職し、今の会社で入社3年目になるが、年収は300万円前後です。昇給は数千円程度、賞与は他の方も記載されている通り、0.7か月分です。この点は間違いありません。高い業績をアピールしてはいますが、平社員の給与は地方の零細企業並みです。昇格しても、大幅に年収が上がったという話は聞いていないので、給与の差は平社員と差ほど変わらないでしょう。なので、年収UPを夢見て入社するのは止めた方が良いと思います。実際に私は年収が下がりました(笑)
賞与(年) --万円
給与水準:給料面は低いですよなぜ平均年収が400万以上であるのかが謎ですボーナスも月の0.7ヶ月分ですずめの涙ほどです特に0円スクールからの卒業生はもっと低いです教育体制もキャリアビジョンもうまくつかめない状況の中で低給料だとやる気も落ちます0円スクールの卒業生は大半辞めていってる現状です理由としては給料面もそうですが、教育面でも放置状態、現場の案件がバラバラ、復職意思があってもフォロー出来ないなどひどいものです高評価90点近くある会社は存在しません社名が変わったタイミングでその点数が叩き出されてるためです検討した上で入社した方がいいです
口コミ投稿日:2020年04月 3日
事業での社会貢献:グループ会社に0円スクールというJavaスクールがあり、地方にもスクールを設けることで技術者が不足している地方を支援する活動『地域創生』を目的として活動している当社グループ。社会への貢献性と言えば技術者が不足している中でかなりの貢献性があるものと感じております。ただ、自社製品が無い為、エンジニアの私にとっては社会に貢献できるシステムを世の中に輩出していきたいと考えております。上場前もあって慎重な経営をされているとのこと理解しております。上場後は自社製品の開発に携われる機会を頂けることを期待したいと思います。
口コミ投稿日:2019年05月30日
回答者:30代 / 男性 / プログラマー / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:出向先によるが、基本的には土日休みになる。出向先によってはシフト制などもあるが、それでも普通の現場の土日祝と同じくらいは休める。36協定の関係もあり、勤務時間が多すぎる場合は営業から出向先に言ってもらえるので、勤務時間と休日休暇は問題ないと思われる。

多様な働き方支援:リモートワークや早帰りができるかどうかは現場次第。私は4つほどの現場を経験したが、どこも融通は利く人が上司にいたので、基本的には可能と思われる。副業は会社的にOKと過去に聞いたが、今はどうかは分からない。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
オフィス環境:本社は無駄に良い立地で良い建物の中にあります。ですが、現場で働く人間にとってはあまり関わりのない場所です。居心地も、エンジニアを客のように扱ってくるので良い印象ではないです。0円スクール生が卒業した後に入社すると痛い目を見ます。エンジニアで伸ばすためのスキルを選べない、適当な現場に配属、チーム力はとてもじゃないですがお客さんと比べて劣る印象です。エンジニアにどうしてもなりたい、綺麗なオフィスを見るだけ見たいと言う方には未経験から良いのではないでしょうか。踏み台にして転職すると給料も上がりますし。
口コミ投稿日:2020年04月 3日
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:年に1度の昇給・昇格のチャンスがあり、実力をフラットに評価してもらえる環境なので、「スキルに見合った給与をもらいたい方」や「キャリアアップしたい方」に向いています。また、長中期案件が多いため、「長く安定して働きたい方」にはぴったりな環境と言える。完全週休2日制の土日休みで、夏季休暇や年末年始休暇も確りしている、退職金や家族手当、資格手当なども整っている、残業も月、平均14時間程度の為、プライベートの時間も大切にできる環境で自身への投資の時間や家族サービスの時間も確りと確保することが出来る。
口コミ投稿日:2019年05月28日
成長・キャリア開発:経営者との距離が近いことです。単純に話ができる、ということだけではなく、会社が目指している姿や、その中で自分に求めていることを分かり易く、様々な機会で話してくれます。仕事をしていく上での不安や、将来の不安についても、聞いてくれるというだけでなく明確な目標軸を示してくれるので何を頑張れば良いのかが明確ですし、将来のイメージもしっかりとつかむことが出来ています。経営者だけでなく、直属の上司や身近な同僚も同じ方向を向いているので、大きな一体感も感じています。生涯勤める価値のある会社だと思います。
口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:0円スクールが併設されているため、まるっきりの初心者でも安心して研修を受けられます。実際に私も0円スクールを卒業してから入社しました。この0円スクールは入校から卒業まで2ヶ月~6ヶ月ほどいられますが、あまり時間のかかる方は適正の有無を公平に査定し、本人ともよく相談して退校となる場合もあります。在籍中に講師や他の受講生に色々相談したり質問したりできるので、教育としてはとても整っています。ただ、このスクール卒業生の場合、経験アリの技術者よりも相当給与が低いです。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長・キャリア開発:エンジニアなので技術だけ必要とされるかと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:一人ひとりのエンジニアのキャリアビジョンを尊重し、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:休日はありますが、派遣ですのでいい方だと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 3日
福利厚生:退職金制度は満3年以上勤務した場合に適用されます。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度が明確に設定されており、会社が求めるコ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:上手くいったことを褒めあう風土である為、上長に限ら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 4日
口コミ投稿日:2019年05月30日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:以前は多少なりともあったようですが、今は基本給は定 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
賞与(年) --万円
給与水準:転職サイトの口コミを見ると、総合90点以上、平均年 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
勤務時間・休日休暇:良い点は運良くホワイトな現場に配属されれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月10日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.4
勤務時間・休日休暇:労働時間は現場によりますが、大体は定時で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月15日
福利厚生:他社に比べてまだまだ福利厚生の種類が少ない。もっと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
仕事内容:派遣で出向するのがメイン。出向先によっては、冷遇さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月21日
働きがい:残業時間の管理など経営陣が管理しており、ほとんど残 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:IT業界でも中々入る事ができない関東itソフトウェ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
多様な働き方支援:与えられた仕事しかできない方には厳しい環境 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月28日
回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度が確りしている為、のほほんと過ごそうとする この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:弊社にはEラーニングシステムが導入されており、自 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:資格取得支援制度の福利厚生など最大で64万円も支給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 4日
口コミ投稿日:2019年05月30日
会社の安定性:近いうちに上場をする予定なので、高い成長性を維 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:この業界では珍しく残業時間も少なく この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月28日
成長・キャリア開発:私の案件ではチーム体制が整っており、上長 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:技術者でありながらも、下位等級のうちはコミュニケー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
会社の安定性:M&Aなど積極的に行っており、子会社設立も含め この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:福利厚生にある関東ITソフトウェア健康保険の利用で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月30日

株式会社ブレーンナレッジシステムズの回答者別口コミ (10人)

• プログラマー
2.8 2019年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社ブレーンナレッジシステムズ
業界 その他