回答者別の社員口コミ(有限会社折田電機)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年03月27日
福利厚生:2018年の社員旅行では香港・マカオにいきました。非日常を味わってもら

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員の人数が少ないので、社長自ら現場に出たり

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長・キャリア開発:ある程度、仕事を覚えられるようになったら、現場に行くのも社内

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:年間100日もないので、小さいお子さんがみえる家庭や、女性に

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:休日は、他の企業に比べて少ないが、隔週土日と夏期休暇、年末年

口コミ投稿日:2019年10月25日
会社の安定性:社員が少なすぎる。人員を確保して会社を大きくしたいところだが、なか

口コミ投稿日:2019年10月25日
会社の安定性:会社の安定性を感じるところは、取引先がたくさんあるところ。長年の付

口コミ投稿日:2019年10月25日
福利厚生:社員旅行が海外なので、多少お金に余裕を持って行かないといけないところ。

口コミ投稿日:2019年10月25日
福利厚生:社員旅行が豪華。毎年、海外に行ってるみたいです。泊まるホテルも5つ星ホ

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:仕事の内容にもよるが、残業が何ヶ月も続くことがある。定時で帰

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:残業は、みなし残業ではなく100%支給してくれるので有り難い

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長性・将来性:人材確保が難しく、仕事の依頼がきても人手不足で断ることもあり、こ

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長性・将来性:取引先が多いので、将来性はあると思う。社長と長年付き合ってきた会

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:毎回、内容の違う仕事ばかりなので、ルーティーンワークを得意とする人には

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:ある程度できるようになると、自分のレベルに合った物件を任されるので、や

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいが、みんなバラバラな場

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社長との距離が普通の会社に比べて近い

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:【目標の決め方】目標設定を間違えると、周りに迷惑がかかってしまうため、

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長・キャリア開発:物件を任されることへの責任感が強くなり、効率を考えるようにな

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:社長の考えが、教えてもらうより経験が一番の成長というところから社内勉

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:【目標の決め方】基本は、一人で作業することが多いので、自分で納期に間に

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ある程度、仕事が出来るようになると、一人で現

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】入社当初は、社長と現場に出て、直接指導を受け

口コミ投稿日:2019年03月27日
入社理由・入社後の印象:以前勤務していた会社が規則に縛られ意見が通らないことが不

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:従業員同士年が近いこともあり、上下関係がなく困ったとき

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:誰かに頼ろうにも人がいないので自ずと責任感が生まれ、ピンポイントで誰か

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:育ててもらうというより、自分で育っていく意志が必要。まだ研修・教育の

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:学校が休みで預ける人がいないときに子供を連れて出社させてもらえ

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:分煙の体制がしっかりできていないので、非喫煙者の方は不快に思うかも

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:新社屋設立から2年ということもあり、社内はとても綺麗です。特に内装

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:人材の確保に苦戦しているので、仕事の依頼があっても納期に間に合わ

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:社長の人望が厚く、自ら営業に行かれるので取引先からの依頼が絶えず

口コミ投稿日:2019年03月27日
福利厚生:食事会などは任意ですが、社員が少いので社長との距離が近く、団体行動が苦

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:本人主体の会社なので、こうしろああしろとは言われない。自分で目標を決め

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:社長も現場に出る方なので、一緒に現場に行って”見て覚える”ことができま