株式会社カオナビの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区元赤坂1-2-7AKASAKA K-TOWER 5階
カオナビの口コミ・評判をご紹介!カオナビで働く社員や元社員から、カオナビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

自社製品に優位性を持つ企業で働きたかった。成長市場の中で、自分の能力向上を図りたかった。入社後の印象としては、市場をけん引する会社であるため、仕事へのやりがいを感じられる点は予想でどおり。ただし、どちらかというと保守的な社風が目立つ。

口コミ投稿日:2019年11月06日

口コミ投稿日:2019年11月06日
株式会社カオナビの転職・就職・採用の口コミ情報
マーケティングからセールスまでが分業制で成り立ったいるため、やることがかなり明確であり、責任も明確。非常にやりやすい店ではあるものの、これらの仕組みを自分で作ったり変えていけるような立場にならないも一セールスマンで終わってしまうので、将来的な自分の目指す姿は明確に持っていないとしんどいかもしれない。 参考になった!0
株式会社カオナビの転職・就職・採用の口コミ情報
業務を仕組み化し、効率的にが原則。ただし、ルールに縛られて仕組みの中だけで仕事をしてしまうと、自分の成長にはつながらない。いかに新たな仕組みを構築できるか、考えられるかが、仕事を通じた成長につながる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カオナビ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カオナビ

株式会社カオナビの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をする文化が社内に無い。一方で限られた時間の中で成果を残すことを要求されるため、効率よく業務を遂行していく必要がある。また休暇についてもカオナビ休暇というものが設けられており自由に3日間休暇を使用出来、且つ有給休暇もしっかり取得している社員もいる。 参考になった!0
株式会社カオナビの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をする文化は無い。一方で限られた時間の中で成果を出すことを要求されるため、効率の良さを重視される。フレックスタイム制も設けられており、女性でも安心して就業しやすい環境にある。営業であれば直行直帰も可能で時間のコントロールが自分自身で出来る環境。 参考になった!0
株式会社カオナビの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制を導入しているので自分の時間管理次第で、思うように働ける。

また、残業をよしとしない文化なので、理由なく残業している人は皆無。

子育て中の社員も多いため理解はある会社だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カオナビ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カオナビ
株式会社カオナビの転職・就職・採用の口コミ情報
上場を皮切りに会社規模も大きくなってきて、最近になって少しずつ整備されてきているが、現時点では手取り足取り教えてもらえるような手厚い教育・研修はない。最低限の研修教育は用意されているし、社員もみんな優しいので気にはかけてはもらえるが、ベンチャー企業なので受身の姿勢で自分から学ぶ意志がない人は、合わないと思う。 参考になった!0
株式会社カオナビの転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員で構成されているため、教育・研修制度は発展途上。これまでの経験を活かす意味では良いと思うが、若手社員の教育は少しずつ整備されつつある状況のため、どの会社でも共通しているが個人の努力が重要となってくる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カオナビ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カオナビ
株式会社カオナビの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもドライな会社。ベンチャーにしては比較的年齢層が高いので、全体的に大人の雰囲気の会社だと思う。適度な距離を置いて仕事をしたい人には合っていると思うが、いわゆる体育会的なノリや、飲んで騒いでを期待しているのであれば合わないと思う。 参考になった!0
株式会社カオナビの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のモチベーションが高く仕事が出来るメンバーが多い。社員一人一人が成長出来る環境にあるが、決してギスギスとした環境では無く、お互いを認めあう環境が良いと思う。但し自分から新しい情報を掴みに行けるような自走出来る社員で無いと厳しい。 参考になった!0
株式会社カオナビの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のモチベーションが高く仕事が出来るメンバーが多い。社員一人一人が成長出来る環境にあるが、決してギスギスとした環境では無く、お互いを認めあう環境が良いと思う。但し知らない情報を自ら調べるなど自走出来る社員で無いと厳しい。 参考になった!0
株式会社カオナビ
インターネット・IT・通信関連
株式会社カオナビと同業界のおすすめの会社
株式会社カオナビのおすすめの求人