株式会社comamの年収データ

回答者数16

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
503万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(34件)

株式会社comamの職種別口コミ(139件)

株式会社comamの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月20日
オフィス内にウォーターサーバー、お茶、コーヒー等の自販機が設置されており飲み放題です。
また、お菓子も食べ放題なので飲み物を飲みながら休憩出来ます。
仕事で疲れた時や、休憩中の一服には良いのではないでしょうか。

天神方面へのアクセスに便利な赤坂駅から徒歩2分程の素晴らしい立地です。
会社の周辺は、飲食店やコンビニなども充実しているのでお昼や買い物にも便利。応接室や休憩スペースには大きなソファーもありくつろげます。自慢のオフィスで働いて欲しいと選んで頂いただけありとても綺麗です。

株式会社comamの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 男性/ 省エネ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

営業職
昨今のワークライフバランスを重視する考え方の人は向かないと感じる。
活気あふれたベンチャーなので、とにかく働きたい、結果を出したい、稼ぎたいという方に向いているかなと感じる。
特にルーティン業務が好きじゃないな、デスクワークつまらないな、こんな頑張ってるのに他の見たと評価変わらんやん。て方にオススメ

営業職はできないと思います。
結果が常についてきてる人はできるのかなとも思いますがそういった人は必ずどこかで頑張っているのかなとも思うので、、、
自分のキャリアに合った部署や環境は相談に応じて対応してくれています。

株式会社comamの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
1人はみんなのために、皆は1人のために  みたいな会社で困っていれば必ず誰かが手を差し伸べてくれます。
社長は、専務、常務が直接自ら手を差し伸べてくださるときもある為心強く自分のためによりみんなの為に会社のためにで働いている方が多いです!

内勤さんでも営業さんでも関係なくとても仲良い会社でコミュニケーションはしっかり取れていると思います!
出張先でもふと内勤さんにお電話したり、行事の時は仲良く話したり社長や上司と共に楽しくお話する時もあります!
遊びも全力仕事も全力が社長のモットーです

国籍問わず、人柄で見る会社のためあまり関係ないと思います。現状でも実際一緒に働いている方もいます!
性別で比べるということもなく、結果で見てくださる会社です。仮に上がらなかったとしても必ず誰かが協力してくへるので安心もできます

株式会社comamの女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年03月20日
この会社は、女性にとってとても働きやすい環境だと思う。
具体的には、代表役員を始め、男女年齢問わずに分け隔てなくコミュニケーションをとる良い空気感であるからだ。
また、実力主義で成果・過程含めしっかり評価してもらえるので女性管理職も多い。

株式会社comamの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
ひとつの経験だけで終了することもなく、キャリア展開と言って営業を卒業に内勤に希望通り移動をすることも全然可能です
ただ、結果次第になったりもしますが退職をする前にかならず社長と直接親身になって相談をする機会もあり社長自らがキャリア展開を、提案してくださるなどとその方自身の良さをしっかりとみてくださる会社です

営業経験は全部学ぶことができ、もし仮に違うステップに行く時も基礎がしっかりできていると思うので心配ないと思います。
内勤さんでも、圧倒的に難しい事務業を経験するので何も問題なく次に進めれるお思います!!

株式会社comamの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月25日

口コミ投稿日:2021年09月25日
出張については一切聞いていなかった。
月に数回しか家に帰れない。
移動は基本車の為、運転でまず疲れる。
ホテルに帰っても大勢、
社員がいる為、気が休まることはない。
気にしないタイプの人間なら問題ない。

株式会社comamの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
内勤さんの仕事の裁きはとても早くすごいです。
マンツーマンで上司が仕事の内容ややり方を教えて下さるので安心して仕事を進めることができます。
弱みとしてはまだ、会社を設立してあまり年数がたっておらず仕組みができてないところもありますが、今が共に作っていくという点ではとてもいいとおもいます

あまり年数(設立)が経っていないため、仕組みや基礎がしっかりとまだ出来ていないところもありますが、これから大きくしていく中でひとつずつ丁寧かつ共に作り上げていけると考えただけで自分自身の将来のイメージをしたりと楽しいです

リーニングカンパニーで必ず1位になると信じてます。
その為に、今みんなが同じところを目指し見てるところが一緒になって来ているのが嬉しい気持ちとこれからに対してがわくわくしています。
その為に今自分が何をすればいいかと鮮明にわかって取り組むこともまた楽しく仕事ができてると感じています。

株式会社comamの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 男性/ エネルギーマネジメント営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

基本給+インセンティブ
インセンティブは一件の金額により変動。
リーダー役職者の場合はその他手当あり。
チームの予算が達成している場合は歩合インセンティブがもらえる。
役職が上がれば基本給も上がる
最初は31万から。

完全実力主義
結果が全て
昇進するには
1成約で研修社員→一般社員
3ヶ月13本達成→副主任
3ヶ月15本達成→主任
3ヶ月で4500万売上たら係長
リーダーの場合3ヶ月予算達成率100%で係長
そこからはCLが必須になる。