株式会社ネオリンクスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
成長性・将来性:大人な介護として、たくさんの選べるプログラムが用意されており、利用者様本位で参加していただいている。様々な要望に柔軟に対応できている。通常規模から大規模になっても利用者様に楽しみを持っていただき、楽しくなくっちゃデイじゃないをぶれずに実践している。

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:自社運営の高齢者住宅に、たくさんの生活保護受給者を入居させています。

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:日により、急に職員が休んだりして利用者様に満足したサービスができない事

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:個人、各事業所、会社全体が数年後のビジョンを持ち定期的に見直し振

口コミ投稿日:2019年04月05日
事業での社会貢献:地域に根差した会社を目指し取りくんでいます。そのため地域で困り

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:今後、事業展開をしていくと思いますが、今は介護保険制度の中

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長性・将来性:5年単位での経営方針があり、毎年11月ごろに来年度の事業計画が創

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:毎日の仕事量はかなり多いように思います。ただ色々なことに工夫して仕事量

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:会社が成長している段階なので、色々な仕事に携わることが出来、今後

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:介護施設の拠点を増やしていくだけではなく、保育や看護の事業

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長性・将来性:外部研修に力を入れており職能研修だけではなく、可能思考研修にも多

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:東大阪のこの地域の中で、福祉関係で事業を展開し、地域の方々に少し

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長性・将来性:どんどんチャレンジさせてくれる社風で自発性をすごく求められるので

口コミ投稿日:2019年04月24日
会社の安定性:介護保険による介護報酬に頼っているところがあり、介護保険の改正によ

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:この数年で新しい事業所も増えていき、この先も増えていく予定である

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:会社全体で色々なことに取組むことができ社内での色々な会議で社員一

口コミ投稿日:2019年04月03日
事業での社会貢献:介護や福祉事業を通して援助を必要としている方や、地域のニーズに

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:ここ数年で事業展開が目まぐるしいスピードで行われ、職員に対しても

口コミ投稿日:2019年04月08日
事業での社会貢献:地域に頼りにされる企業を目指していてお年寄りの困りごとには何で

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:2019年に入り、4棟目の高齢者マンションをオープンしまし

口コミ投稿日:2019年04月08日
雇用の安定性:かなり安定してきたが、業界的にも離職率は高く、理由はいろいろあるが

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:勤務年数が長く勤められている方が多いので、仕事にかんして安定性があ

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:勤続年数が長い社員が多いため、退職理由として体力の限界を上げられる

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
事業の強み:介護事業なので真面目にやっていれば大丈夫です。高齢者は増えますので。

口コミ投稿日:2020年03月16日
会社の安定性:入社した時より年々、会社が大きくなっていってるのが、目に見えてわか

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:高齢者の入浴介助などが多いので、力仕事で大変なこともあります。高齢者の

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:男性利用者様や身体の大きい方の移乗など、腰痛になるリスクがある。どうし

口コミ投稿日:2020年03月13日
成長性・将来性:パートの社員でもひとりひとりを大事にしてくれる会社で、皆が気持ち

口コミ投稿日:2020年03月16日
成長性・将来性:毎日、仕事をやればやるだけ達成感があります。利用者様の笑顔をたく

東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:最近では最新の機器やシステムを導入しているようです。... 続きを見る
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活相談員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:今後、高齢者人口は増え、社会的にも重要な事業になっていくと思... 続きを見る
群馬県伊勢崎市鹿島町440-1
医療・福祉・介護
会社の安定性:方針の定まらない会社です。内容が変化しすぎて、ご利用者様が怒... 続きを見る
大阪府大阪市西成区鶴見橋1丁目6-32
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みは給食も自分のとこで大概賄っていること事業の弱み:ほとん... 続きを見る
東京都練馬区南大泉5-2-10大泉クラフトハウス2F
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
東京都品川区平塚2丁目18-19センタック株式会社ビル 4F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:退職者は多いと思う。実際、いつも求人しているイメージ。ただ、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区清川1-3-1
愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
会社の安定性:在籍職員数に比べて新入社員や中途社員の採用数が多く、既存社員... 続きを見る

株式会社ネオリンクスで働いていますか?