株式会社ガイアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
太陽光事業でエネルギーを扱う関係上、今後必ずと言っていい程各家庭に普及していきます。ただまだまだ誤解されている、家庭用、産業用と情報が交ざって理解している、まだまだ関心がない等全体にまだ広まっていない分野というのも現状です。またその他ガス、リフォーム等の事業展開もしていますのでお客様一人一人に寄り添った提案ができると思います。

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:再生可能エネルギー事業はまだまだ発展の可能性はあるものの、同業他

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:パナソニック太陽光の販売店として太陽光発電を主力商品として、蓄電池、エ

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:営業社員は日々一般家庭を周り、訪問販売としてお客様を探していく行動を行

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:企業の成長と社員の永年勤続(定着率)において各々がWINWINの

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:主に一般家庭にエネルギー事業を訪問販売していく内容ではありますが、販売

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:自分自身のスキルや考え方を上げることや将来のことなどをみんなで考

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:自分のペースで仕事が出来るので嬉しいです。入社2年目ですが、新入社員の

口コミ投稿日:2019年04月22日
新規事業への取り組み:同業者に比べて一歩出遅れている感があります。提案しあえない

口コミ投稿日:2019年04月23日
新規事業への取り組み:調度今年度より大きな変化があり太陽光販売においては最後の年

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:幹部の人達は現状にとらわれず、新しいビジネスチャンスを常に模索し

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:営業職ですので、結果がすべてです。自分次第で、いくらでも稼げる仕事

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:営業会社なので、一番は給与になりますが、会社のビジョンや将来の方

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:訪問販売となりますので向き不向きと言うよりは、個人の考え方になってしま

口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:現場で働く人を第一優先に考えてくれる会社だと思います。自分の意見に

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長性・将来性:地球温暖化をはじめとする環境問題が、年々深刻化するなかで、太陽光

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:まだまだ成長は見込める業種であると思います。太陽光発電、蓄電池な

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:新入社員でも基本をしっかり身に付ければ、誰もが出来る仕事内容だと思いま

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:入社すると、まずは営業マンとして各家庭を回り話を聞いてくれる御家庭

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:太陽光発電等の自然エネルギーの普及は、まだまだこの日本では遅れて

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:初心者の人でもすぐに取り組める仕事ですし、何より自分のヤル気次第で結果

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:主に営業的な仕事ですが、初心者の人でも安心して取り組める仕事です。但し

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:自然に優しく再生可能エネルギーを国策として今後普及します太陽光

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:営業職ならばどこも同じでしょうが、この会社はお客様が一般消費者です。ご

口コミ投稿日:2019年04月22日
事業での社会貢献:エネルギー問題は、国の大きな課題です。省エネルギー・再生可能エ

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:将来、主力エネルギーになっていくであろう、再生可能エネルギーの中

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:会社や上司の考え方においても、常に新しい事にも挑戦していくという姿

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:石井商事が上にあり、安定している。人権費が会社の負担にならないよう

口コミ投稿日:2019年04月26日
会社の安定性:福利厚生休日が安定している残業はほとんど無くて朝も10時に出社して

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:訪問販売の仕事なので、人と話すのが苦手だと厳しいかもしれないし、単純な

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:業種的にもまだまだ成長は見込める業種、企業だと思いますのでこれから

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:エネルギー関係の仕事になりますので、今後まだまだ成長のある職種に

口コミ投稿日:2019年04月23日
会社の安定性:分野がエネルギー関係ですのでどうしても日本の情勢に流されやすい商材

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:太陽光発電システムの販売を一般家庭向けに、営業活動をしていますが

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:一般家庭の方との面談が主になるのであまりにも人と接するのが苦痛という方

東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 305
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:辞める人も入ってくる人も多い会社でした。社風や業務内容に惹か... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目8-1TT-2ビルディング6階
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:仕事を頑張り店長を目指す!という方にはとても良い会社だと思い... 続きを見る
東京都千代田区泉館三番町ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:親会社が日本有数の大企業のため、資本力や集客力は強い印象。事... 続きを見る
大阪府東大阪市長田3丁目8-30
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品管理部/ なし
事業の強み:新事業を始めたが、思ったよりもうまくいっていない印象。開発費... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町3丁目115百段館 5F
宮城県仙台市青葉区4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 係長
事業の弱み:価格が高く、保守料、修理等もメーカー内では一番高い。新製品の... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南211-1
流通・小売・その他流通・小売
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町4F
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:社内の雰囲気がとてもよく、自分一人で抱え込むことなく周りを巻... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 27F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:売上、利益の約半分を稼ぎ出す日本市場のシェアが競争相手が手強... 続きを見る
愛知県津島市今市場町4丁目14
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店長代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:世の中に睡眠をとらない人はいないので需要自体はなくならない業... 続きを見る

株式会社ガイアで働いていますか?