株式会社丸商の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
福利厚生:大手にあるような宿泊施設が格安で使用できることや、スポーツジムが利用出来る等の福利厚生はありません、しかし要望があれば社宅の準備等は問題無く社長がしてくれます。今後色々増やしていきたいと言う話も出ています。

株式会社丸商の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:営業職である以上は営業のタイミングによっては残業となることもあるが、会社から「定時で帰るな」などの圧力は全くなく、仕事次第で定時でも問題ないし、やりたければどれだけでも仕事することが出来る。休みについても、好きなタイミングや突発的なタイミングでも有給を取得できるし、隔週出勤の土曜日を社員の融通を聞かせて移動することを許可してくれる。

株式会社丸商の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:社員同士はそんなに悪くなかったと思いますが、いわゆるアットホーム的と言いますか、そんな感じだったと思います。

株式会社丸商の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
女性の働きやすさ:どうしても休まなければならなくなった時にはしっかりと休むことができる。また、規則で休憩時間は決まっているが、時間外でどうしても外出等の用事がある場合は休憩時間をずらして取得・外出することも可能となっている。

株式会社丸商の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
働きがい:営業職で産業廃棄物という事柄から、毎日同じことをする仕事ではありません。そのため、毎日同じ時間に同じことをして毎日を過ごしたい人にはお勧めは出来ません。常に変わる課題や問題を常に新しい発想でクリアすることが必要です。

株式会社丸商の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
仕事内容:仕事の内容については、産業廃棄物の営業と言うこともあり全てのお客さまからの依頼が千差万別である為、新しい仕事をもらう度に新しいことにチャレンジすることが出来る。産業廃棄物自体も簡単物から難しいものまで幅広くあるので、時には難しく頭を悩ませ、それの次は簡単でスムーズにクリアできたり等色々な実感を得ることが出来る

株式会社丸商の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
給与水準:年収・基本給・ボーナスは多いとは思わない。中小企業としてみれば、相応との見方もできるが、ボーナスは特に少ないほうかと思われる。人事評価についてはよくわからないが、あまり期待できることはなさそうな噂がある。