社会福祉法人根木内福祉会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

社会福祉法人根木内福祉会の職種別口コミ(35件)

社会福祉法人根木内福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:小さい特養なので、限られたスペースしかないので、会議を初めても、来客が重なると、その都度場所を変えなければいけない。備品庫も、スペース上3カ所に分かれているので、備品集めに廻らなければいけなかったり、連休などがあると排泄用品(オムツ等)の段ボールが休憩室に進出してくる。

社会福祉法人根木内福祉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:特養だと早番は6:30からか、7:00から、ケアハウス・ヘルプは7:00から、小多機は8:00~と部署や、ユニット毎でバラバラになっている。特養内だけでも、シフトのパターンがいくつもあり、(お客様の状態で、シフト時間も変更の相談が出来るのはとても良いと思うが、)覚え辛い。遅番の退勤時間が本当に遅いので、勤務後寝るだけになってしまう。

社会福祉法人根木内福祉会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:意見や企画、提案や疑問など、同僚や先輩、リーダー、他の職種のスタッフや管理者にも言いやすい。愚痴も聞いてくれる。飲み会では、理事長や事務長も出席するがそこでも愚痴が言え、提案や意見も言える。「企画も提案もやってみよう!個性的っていいよね」という考えが、「お客様の為に」活かせる場所です。

社会福祉法人根木内福祉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
女性の活躍・女性管理職:一般的に介護施設では、女性スタッフの方が多いと思いますが、リバーサイド・ヴィラでは男性スタッフが多いです。同性介助を望む女性の入居者もいるので、是非女性スタッフに来てもらい、活躍してもらいたいと思います。

社会福祉法人根木内福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
働きがい:通い、訪問、宿泊を一手に引き受けるのはとても大変な事ですが、その分やりがいや達成感は大きいです。通いのお客様が、たまに泊りを利用しながら生活していく中で、ご家族様から「笑顔が多くなった」「家族の負担が減った」と聞き「有難う」と言われることもあります。多岐に渡る業務内容ですが、その分充実感も多いです。

社会福祉法人根木内福祉会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:記録記入も、記録の確認も、事務連絡も基本的に全てパソコンや、IPADなので、慣れるまでかなり大変でした。今でも完璧に扱えるとは言い難いので、大変な事もあります。選択したりする項目が多くなったので、その辺は対応してくれているので、良いのですが、パソコンやIPADの扱いが苦手な人には、慣れるのに時間がかかるかもしれません。

社会福祉法人根木内福祉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
給与水準:介護職だと給与面での不安がありますが、他の施設と比べると、給与面の条件は良いと思います。希望すれば夜勤を増やす事も出来るので、お金を稼ぎたい人には良いと思います。結婚して、子供がいる男性職員が多いのは、給与面が他と比べても良いからだと思います。