株式会社しごとばの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日

回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
・昨年4月頃のコロナでマスク不足、アルコール不足の際は会社で購入したマスク、アルコールが無償で配布されとても助かった
・勤務地のビル全体がコロナ対策を徹底しており、安心して働ける環境である
・前回の賞与支給の際は「コロナ対策手当」が全員に支給された
・コロナ以前は社内コミュニケーションの一環で、隔月で会社全額補助の「飲み会」があった。コロナが収束したら再開されると思う

・実際の業務内容は「物流」というよりは「製造業」に近いかもしれない印象で、「倉庫での作業」というイメージではなく、「事務所内で機器設定、製造」というところから、業務環境は空調完備のオフィススペースのため、夏場、冬場ともに働く環境はよい
・1階にコンビニがあり昼食など結構便利
・バス停が建物目の前にあるので、バス通勤には便利

株式会社しごとばの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月17日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
・勤務時間は繁忙期や担当している業務にもよるが比較的定時の18:00に帰社することができる。
・休日出勤はほぼ無いが、土曜日をシフト制で出勤(毎月1~2回)する必要がある。
※土曜日はお客様の問合せなどが無いため、日ごろの雑務の整理など有効に活用できる。
・有給は申請しやすく、チームメイトと連携をすればプライベートを充実させることも可能。

株式会社しごとばの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月17日

回答者: 男性/ EC発送代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
『三方よし』の考えがベースにある。個人的には世の中の為になっているか否かというところはモチベーションに関係する部分もあると思う。過去の職場では提供している低品質のサービスに対して釣り合わない程高い報酬を顧客から得ているのでは、と疑問を持つ場面もあったが、当たり前の様に家族や友人に『顧客からは正当な報酬をいただいている』と言えるのは精神衛生上非常に良い。
ビジネスにおいてサービスを提供する側とされる側で上下の関係が出来てしまうのは仕方がないことではある。が、お互いの利益は必ずしも相反するべきものではなく、顧客からは同等のパートナー目指すべきだという考え方も興味深い。

株式会社しごとばの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
・取引先は大手企業が多く、またエンドクライアントとの直接契約が多い
・ほとんどのスタッフは電話やメール、対面打合せなど、取引先とやり取りすることになるため、
顧客のニーズ、満足度を日々感じながら業務にあたることになる。
・自分の仕事結果がどのように顧客に喜ばれるか、またどのような改善が必要か、自分で現実を確かめながら研鑽をつづけていける

株式会社しごとばの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月17日
IT機器やEC発送のサービスを取り扱っていることもあり、業績は今後も伸びていくのではないかと思う。2021年現在未だにコロナ禍の影響があるが今後も衣食住に欠かせないものに関しては需要が無くなることはないと思う。実店舗の営業が難しくなる中で、そういったサービスの需要増加は良く感じるので強みであると思う。
現場レベルでは、社員数は少ないのでコミュニケーションはかなり取りやすく機動性が高いことは強みだと思う。人員が少ないことは弱みでもあるがその弱みをそのままにせず、他の人員でカバーを行える体制作りは意識されていると思う。

株式会社しごとばの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月17日
半年に一回の人事考課があり、自分が行ってきたことの成果や将来の展望について上長と直接話す場がある為、アピールはしやすい環境だと思う。最低限の能力さえ認められれば、望む分の業務と裁量は任されやすいと思う。
個人的にこの業界では経験やスキルを重視する傾向が強いと思うが、それよりも業務に対する意欲と会社に対してどれだけ貢献出来ているか、したいと思っているかが評価される基準の一つになっていると思う。私自身は入社してから勉強することも多かったが、それに比例して評価を貰えていると感じる。
逆に言えば、日々の業務を淡々と行う、自分の仕事のみをこなすという職場を求めるのであれば、あまり面白い職場ではないかもしれない。