九州センコーロジ株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

九州センコーロジ株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

九州センコーロジ株式会社の職種別口コミ(6件)

九州センコーロジ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:基本的には週休2日ですが、?忙期には最大6連勤となる週があり、忙しい時期は大変さを感じるかもしれません。また、研修では基本的なマナーに加えて、一つ一つの行動における意味も学ぶため、細かいところにも耳を傾ける姿勢が求められるため、事故やトラブルに繋がらないように注意することはもちろん大切ですが、大手企業のグループとしての看板も背負っているため、プレッシャーを感じることがあるかもしれません。

九州センコーロジ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
企業文化・社風・組織体制:当社の強みは安全・品質にこだわった配送。「業務に関する研修」挨拶の仕方や身なりを整えること、日常点検について学びます。「運転に関する研修」安全運転トレーナーによる路上研修。同乗研修など経て独り立ちできる環境へ。牽引免許フォークリフトの免許など、資格取得費用の半額を補助する制度がある。

九州センコーロジ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:日々の配送を無事にこなすことがドライバーの役割。割り当てられた分の荷物を一つ一つ配送し、すべて完了すると達成感があり、運ぶものは日常生活に必要不可欠な飲料水や、製品をつくるための資材など。多くの人や企業に求められるものを大手企業グループとして、安全に運ぶことへの誇りや充実感がある。

九州センコーロジ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:東証一部上場企業のグループという安定した基盤のもと腰を据えて働ける。また、週休二日制のため、休みをしっかり確保できる。運転技術や安全面の教育はもちろん、挨拶など基本的なマナーにいたるまで「センコー流」で丁寧に指導し、未経験でも自信をもって独り立ちできる体制を整えている。