回答者: 女性/ HRM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ビジョンに向かって全員が本気で取り組むカルチャーがあります。採用に困っているお客様から信頼を勝ち得るにはどんな自分作りが必要かを考える場面が多くあり、特に自分の目標数値をやりぬく、ありたい状態の実現のために、PDCAを回し続けることが求められます。
また、RPOでお客様を支援したい会社なので、人事アシスタントとしてお客様と長くお付き合いできるような関係づくりに対し、真剣に考える文化があります。
26件株式会社ジョブテラスの企業カルチャー・組織体制の口コミページです。株式会社ジョブテラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン カイシャの評判は、株式会社ジョブテラスへの転職・就職活動をサポートします!
株式会社ジョブテラスの評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
回答者: 男性/ HRM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
社員一人ひとりの挑戦を奨励する企業文化が根付いています。多様な業務や役職があり、意欲的に手を挙げれば新しい仕事や役割を任せてもらえるため、積極的にキャリアを築ける環境です。
社内では、働きやすい人間関係が築かれています。上司や他部署の社員は皆、親切で気遣いのできる人ばかり。風通しが良く、社員同士の仲も良いので、安心して業務に取り組めます。
また、コミュニケーションと交流を大切にしており、休日にはバーベキューなどのイベントを全社員で楽しんでいます。仕事で関わりの少ない部署のメンバーや上司とも業務外で交流することで、リフレッシュできるだけでなく、より円滑な人間関係を築く機会にもなっています。
成長と育成にも力を入れており、仕事の進め方や考え方、仕事への姿勢を丁寧に指導してくれるため、未経験からでも着実にスキルアップを実感できます。社長やマネージャーが直接指導にあたることもあり、不明な点があれば気軽に質問できる雰囲気です。
コミュニケーションの活性化を促す取り組みも積極的に行われています。普段の業務では関わりの少ない部署のメンバーや上司とも交流を深める機会が生まれ、リフレッシュしながら人間関係を築くことができます。
悩みや業務上の課題に直面した際には、十分な時間を確保して話を聞いてもらえるサポート体制が整っています。社長やマネージャーといい意味で距離感が近く、不明点があれば気兼ねなく質問できるオープンなコミュニケーションが根付いています。
ジョブテラスは挑戦を後押しする組織体制のもと、社員間の円滑なコミュニケーションと手厚いサポートを通じて、社員一人ひとりの成長を多角的に支援してくれる組織体制が構築されていると思います。