株式会社NEXT EDUCATIONの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
355万円250~450万円21

(平均年齢30.8歳)

回答者の平均年収355万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数21

(平均年齢30.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350万円
(平均年齢35.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
358万円
(平均年齢29.5歳)
(公務員、団体職員 他)
350万円
(平均年齢31.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(5件)

株式会社NEXT EDUCATIONの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社NEXT EDUCATIONの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
福利厚生:シード期ということで、まだあまり制度として整っていないと言えるかもしれない。かなりいろいろの相談には乗ってくれる会社ではあるが、いわゆるタダ乗り、オイシイとこ取り的なものは期待されても難しいと思う。(そういうのが欲しい人=楽して見返りを求めたい人)は合っていない会社だと思う。

株式会社NEXT EDUCATIONの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:塾業界では珍しい土日祝日休み。講習など特別な場合を除いて、基本土日祝日休みは担保される。塾業界では、特に土曜日出勤は当たり前の世界で、私もずっと塾業界にいたため、休日休暇のシステムを聞いた時、本当に実現できているのか何度も確かめました(笑)ただ、日曜日に「説明会」で出る必要がある時がある。年3回ほどだが、完全に休みにならないのはちょっとつらい。

株式会社NEXT EDUCATIONの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業理念の浸透:企業理念に関しては、社員全員が大切にしています。その理念に従って、自身の成長や仲間の成長を感じています。困難に出会った時は、企業理念に照らして自身の行動を振返り、良い出来事に出会った時も、企業理念に照らして自身の行動を振返り、日々の成長の糧になるように行動しています。仕事でもプライベートでも自身の人間力の向上にとって、とても大切な存在だと考えており、大事にしています。これから働いてみたいと思ってくれている方々にはぜひとも企業理念に賛同してほしいと思っております。

株式会社NEXT EDUCATIONの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の活躍・女性管理職:人数として、女性の社員数は男性の社員数と比べてまだまだ少ないです。とはいえ、校長を長年務めている女性もいます。少数派ですが、言い方を換えれば、これから先活躍できるフィールドはどんどん広がっていくはずですし、そういった存在の先駆けになるチャンスがあるといえます。

株式会社NEXT EDUCATIONの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長・キャリア開発:私は坪田塾に来る前、大手予備校で講師をしていたので、学習指導についてはそれなりに経験がありました。その一方で、事務関連の仕事や、生徒の進学相談などについては全くといっていいほど分からない状態でした。そのような状態から、校長や先輩講師からアドバイスを受けながら、身につけていくことができました。特に、特別講習の時など、多くの時間来てほしい生徒にいかにアピールしていくか、といった見せ方という面で方法を身につけていくことができました。中には、申込書を見せた時点で、「全部行きます」と言ってくれる生徒もおり、そういうときに、普段から塾に満足してくれていると実感でき、また普段からの指導をがんばろう、と思えたりもします。

株式会社NEXT EDUCATIONの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月18日
入社理由・入社後の印象:一般論的ですし、自分の偏見もあるかと思いますが、日本の職場ですと、「個性」を出すと、自分のやりたいことが評価されず、潜在的可能性がうもれてしまう、なんてこともあるかと思います。しかしながら、弊社には、スタッフの方々も、生徒も、「尖った」人が沢山います。短期間で、偏差値を伸ばして、有名大学に合格できるような力をつけてもらえるようにサポートするっていうところもあるのですが、「平成の松下村塾」を目指す弊社は、その「先」の人生もずっと支えていく、というスタンスを持っています。そういった意味で、自分の「非凡さ」を存分に引き出したい、と思っている方にとっては、この上ない職場になるのではないかと思います。

株式会社NEXT EDUCATIONの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:先細りすると言われている教育業界で、他社とは完全にシステムの異なるやり方をしているので、長く残っていくと思う(逆に他社がなぜ生き残っているのか理解に苦しむ)そういう意味では、今後、1人あたりにお金が集中していく教育産業において、強い位置を張れるのではないかと思うのが1つ。もう1つは、人間を扱うあらゆるスキルに対する研修や書籍ベースの経験があるので、どのジャンルでもやっていける自信がつく。人を動かすという根本は、どの仕事でも変わらないが、講師という仕事は「人を動かす」以外の何物でもない分、もっとも効率よくそこが伸ばせると感じる。

株式会社NEXT EDUCATIONの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月18日
給与水準:塾としては、その立ち位置は業界的にも知名度はあがってきました。ただし、社会一般的には、まだ知名度的には浸透していませんので、会社としての信用は高くはありません。そのため、転職される方にとって、給与面としては満足とまではいかないかもしれません。ただし、今後の会社の成長とともに様々な面が充実してくると思います。