株式会社ヤマセイの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ヤマセイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
福利厚生:福利厚生は、厚生年金・雇用保険・通勤手当・給食費補助・退職金制度・有給休暇などがあります。会社との話合いではいろいろな契約もしてくれたり、福利厚生の部分を一部外して給料に反映してくれたりもしますので臨機応変に対応してくれます。

株式会社ヤマセイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、基本的な休みは決まっているが突発的な休日出勤や残業がたまにあり、担当部署の設備や機械が壊れた時に急遽修理や補修の依頼を受けることがある。ですが、用事や無理な時は断れるのでとくには気にしないがちょっと気が引ける時がある。

株式会社ヤマセイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月18日
企業理念の浸透:会社の理念として、トップから新入社員まで風通しの良い職場作りを目指しコミュニケーションの活発化を常に理念とし、どんな小さな問題でも会社全体で話し合い解決していく体制作りがあり問題の抽出を常に行って助け合いの気持ちを常に忘れない。

株式会社ヤマセイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:色々な、資格や免許があるので習得するのに勉強したり練習したり大変だが後は自分の財産になるので積極的に資格や免許を取得するように頑張っているが、業務を行いながらなので大変に思うことがある。未経験からでは覚える事が多いので。

株式会社ヤマセイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、自分は結婚もしていて子供もいたので安定して働ける会社に就職したかった為、この会社に入社しました。入社後は先輩たちに色々な過去に起きた経済のことなどを聞かされ、今回の新型コロナウイルスでの影響や心配などもありましたが先輩たちは一切心配していなく、この会社はしっかりした従業員に対する対応をしてくれるんだ!と聞き。入社してよかったと思う。

株式会社ヤマセイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
仕事内容:仕事内容は、様々な工場内設備の補修やメンテナンスを行っていて、機械や配管の取替を行ったり設備の補修では溶接、ガス溶接など技術のいる仕事を日々行っています。溶接も様々な溶接があり高度な技術を用いるものもあるので技術習得は非常に難しい面もあるが、やりがいもあると思う。

株式会社ヤマセイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月18日
給与水準:年収・給料については、自分の努力次第により確実に反映される仕組みになっており勤続年数も多少関係するが、一番大きいのは努力し技術力をどれだけ身に着け、リーダーシップを発揮できるかが決め手となる。そのことにより会社の受注工事も増加し社員に還元する仕組みになっている。