社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会のカテゴリ別口コミ(20件)

社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:健康に関心がなければ、それ以上の努力は自分任せになるため、自己責任となる。飲み会も多く、睡眠不足で次の日出勤もザラである。

社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みだが、平日の仕事帰りに上司と飲みに行く機会が多い。酒があまり得意ではない場合は苦痛に感じられるかもしれない。次の日は当然遅れることなくいつも通り出勤しなければならない。

社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:関連施設を社用車(主に軽自動車)で、時には狭い路地を通らなければならない。狭い道や奥地にある建物には相当詳しくなることができる。用事を済ませて戻る時、好きな弁当を買って戻ることができる。昼食は1時間しかないが家に帰る者・車で食べる者・デスクで食べる者様々である。

社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:これは出来て当たり前だと考え、あまり事前に説明を受けることがないことがよくある。それが出来ないと能力のない社員だとみなされることもある。上司からの理不尽な対応も我慢して耐えしのがなければならない。

社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】正社員登用は、やはり新卒からの入社が望ましいようだ。毎年行われている様々なイベントに対して、不十分な説明で完全な結果を求められることもある。足りない情報を積極的にかき集めるなど、さらに一歩進んだ行動が求められる。

社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:交通費が極端に少ないため、遠方から通勤する場合はガソリン代が当然かかる。高いモチベーションと仕事へのやりがいが必要となる。