株式会社Outstandingの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月28日
募集では正社員募集になっていて色々な補助・寮・手当・退職金など全てあるように書いてますが実際には業務委託になるため何もありません。

駅から少し離れ山の上にあるため出勤するには長い階段を上っていかなくてはいけません。
なれればなんてことはないです。

株式会社Outstandingの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
勤務時間はオーナー次第で変わったりしますが、基本は朝9時に出勤して夜7時に解散になります。
チームを持つと最後に帰るようになるので夜8時9時帰るのはあたりまえです。
業務委託でフルコミッションで時給制ではないのでお金は1円も入りません。

業務委託で拘束はないのである程度柔軟性はあります。
オーナーに交渉次第ではある程度は対応してくれると思いますので出勤日数や出勤時間や休みなども対応してくれるとは思いますが出世はできなくなります。

株式会社Outstandingの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 回答なし/ PRスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月18日
どんどん挑戦をしてノウハウを身につけて成長しようと言う雰囲気が強いです。
未経験から入社する人が多いですが、自分の環境を変えて成長をしたい、将来は独立して起業をしたいと言う人が多く、実際に独立する人もいます。
独立意思があって、一定の実績がある人には社長が積極的に独立を支援したりもしています。

社長との距離は近く、社長から直接教えてもらえたり、割と気軽に相談が出来ます。
社員同士も仲が良いので社内はワイワイとしていることが多いです。

株式会社Outstandingの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月12日
育児休暇などは取れないので、そういう意味では働きにくいかもしれません。とはいっても、女性であっても本気でぶつかってきてくれますし、応援してくれますし、男だからこう、女だからこうみたいなのは感じたことがなく、働きやすかったと思います。

株式会社Outstandingの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日

回答者: 男性/ コンサル営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2022年09月21日
OJTはもちろん、社外研修もしっかりしている。他の会社の社長が来てくれ、マネージメントや経営の勉強をさせてくれたり、他社のスタッフとも交流があるので、直接のリーダーに相談できなかったことも、他の企業の人なら本音で相談することができたのでよかった。また、社長も面倒見がいいので、愚痴ったりしても相談に乗ってくれる。今の会社ではそういうのが全くないので、この会社ならではだったんだなと後で思った。今、コロナ渦なので分からないが、当時はイベントも多く、スタッフ同士も仲良くて楽しかった。

株式会社Outstandingの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 男性/ (株)Outstanding/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
自分で稼ぐ力を身につけたいと思い入社を決めたので、さほどギャップは無いです。最初の頃は大変ななこともありましたが許容範囲内でした。慣れてくれば様々な仕事を任せてもらえるので入社前の想像してた自分よりも力がついていると思います。

株式会社Outstandingの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
自分たちの力で売り上げを作ることができるので食いっぱぐれがないところです。神奈川だけではなく全国からも応援を頼まれたりするので全国展開がしやすいと思います。それと風通しがいいのでチャレンジしやすい環境だと思います。

最初に売り上げを作るために覚えることが多いことです。その分覚えてしまえばあとは楽になりますが、最初は少し大変かもしれません。多様性や協調性などうぃ大切にしているので、一人黙々とやる方には合わないかもしれません。

全国に事業を展開していくので、人数もかなり増えると思います。このご時世柄、世の中で困っている会社はたくさんあると思うのでそのような方たちを多く助けていきたい。自分たちのオリジナル(個性)を活かした事業展開を見込んでいます。

株式会社Outstandingの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
頑張った分だけでインセンティブに反映されます。多い月だと基本給のほかに、20万円以上のインセンティブを獲得することも可能です。賞与の他にもお食事のボーナスなどもあるので頑張ればかなり稼げる環境が用意されています。

年功序列がないので、頑張った分だけすぐに昇進することも可能です。昇進する条件も明確にあるので、それに向かって目標が決めやすい所もいいところです。早い人では1か月で主任のような立場になれたり、3か月で課長部長クラスに昇進する人もいるので、仕事の原動力になっています。