株式会社アスレの職種別口コミ(15件)

株式会社アスレの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月31日
福利厚生:入社後3ヶ月間は試用期間になるが、その間の社会保険の加入はない。会社組織で正社員雇用で理由はなく社会保険に入れてもらえない理由の説明がないのはどうなのだろうか…そもそもいいのだろうか。入社にあたっての健康診断もない。一年おきの健康診断などもない。そもそも経営陣が無知なだけかもしれないが、今後はそういう部分の会社としての組織作りと福利厚生が必要なのではないだろうか。社会保険の義務がない個人企業ではないのだから。

株式会社アスレの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日

口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:給料のプランによって休みは変わるが週休2日で祝日は休みでない為、年間でみるとあまり休みは多くない。年末年始とお盆休みははあるが担当の客の対応で休み返上で出勤しなければやる気がないとみなされ何度も注意され会社にいづらくなってしまうことがある。また会社支給の携帯を持たされる為休日も業者や客とやり取りすることもある。基本的に曜日固定のシフト制を取っている。土日休めないこともあるが、その分平日休みになる。

株式会社アスレの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月28日

口コミ投稿日:2019年12月28日
女性の働きやすさ:前にいた方は、お子さんの都合で早退や遅刻をしている方はいた。また電車の遅延などでも連絡をすれば、遅れても咎められることはない。しかし結局その方も前にいた方であり、辞めている人であり、その人なりにこれ以上働けない理由があるのであり、そういう面では働きにくいのではないだろうか。育休、産休などは前例がないので分からないが、まずは職場復帰をしたいと思わせるような職場の雰囲気を作ることが大事なのではないだろうか。

株式会社アスレの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月31日
教育・研修:教育という教育は全くない。研修ビデオなどはあってもいいのではと思うことはある。とにかく失敗して学んでいかなければならないので、きもがすわっている人の方が仕事はすぐ覚えるけとができる。不動産に限らず営業は向き不向きがあるので性格上合っている人には楽しいかもしれないが不向きな人には辛い仕事かもしれない。仕事をする上ではインターネットで調べるか周りの人に聞きながら業務を覚えていくことが必要になってくる。

株式会社アスレの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:営業事務的な役回りが多いため、今のところ主に管理の担当を任されている。でも飛び込んでいらっしゃった賃貸で物件をお探しのお客様に関しては、対応・追客・申し込みから契約までやれることは基本的に全て行う。個人の裁量は少なくはなく、社長がどう決めるにせよ必ず意見を求められる。経営陣とむしろ関わらないことの方が難しいくらい、社長との距離感はいやでも近い。

株式会社アスレの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日

口コミ投稿日:2019年11月22日
給与水準:固定給が確保されているのはとても良い点だと思う。しかしとにかく稼げない。3か月である程度などは夢のまた夢である。賞与も売上に応じて出るが、雀の涙程度。一般企業に勤めた方がよほどましである。経営者は他の不動産屋よりなどと比べたがる傾向にあるが、どの不動産屋と比べているのか今一分からない、一年たてば昇給がありそうだが、正社員で一年いる人がいないのでどれくらいの昇給率なのか今一よくわからないのが現状である。