株式会社アドウェイズ・フロンティアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 女性/ 事務(広告の設定チーム)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 広告の設定チーム/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
通勤手当、社員持株、DC拠出年金はありました。
また、正社員は夏季休暇が4日間付与されるのも嬉しいポイントでした。

立地はよく、かなり通いやすかったです。周囲にコンビニや飲食店も多く助かりました。
会議室はあまり広くありませんが、新人期間終了後は月に1週間程度の出社のため、混み合うことはそこまで無かったです。

株式会社アドウェイズ・フロンティアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ 広告設定/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間は10:00~19:00と一般的な時間より若干遅めとなっていますが、ラッシュ時間を避けることが出来たり、朝ゆっくりと準備してから業務に入ることが出来たりと慣れれば働きやすい環境です。
休日については暦通りの休日に加え、夏季休暇と年末年始の休暇があり、休日出勤などはないため十分に休みを取ることが可能です。
有給休暇についても必ず年に決められた日数を取得することとなっており、全体的に休みを取りやすい環境となっています。
残業は繁忙期にはしばしば発生することもありますが、業務を効率化し残業を減らすというのが共通の目標となっています。

入社してから勤務の9割以上がリモートワークとなっており、現在の情勢を踏まえた判断を行ってくれる印象です。
今後、情勢が変化した際にも部分的にリモートワークは継続する見込みで、時代に合わせた働き方を導入していこうと取り組んでいるように思います。
また家庭の事情により時短で勤務している従業員もおり、個人の事情に合わせて働くことが出来る環境です。

株式会社アドウェイズ・フロンティアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
所属していた部署では仕事以外の会話も多く、それぞれみんな何かのオタクだったので各々好きなゲームやコンテンツの話で盛り上がっていました。
仕事との切り替えもしっかりしており、メリハリをつけて仕事をしていました。
自分の意見がはっきりしていて、それを上手く言語化し、人とすり合わせができる人は上司とうまく行きやすいと思います。

大きくわけて5つの部署に別れており、今年から新設された部署以外の4部署にそれぞれ課長職が1名、チーフが1〜3名います。(部長は社長や取締役が兼任)
採用や総務は各部署の社員が兼任していました。
各部署間は出社のタイミングがあまり被らないためそこまで交流は盛んではありませんが、同期入社などで仲の良い方もいます。
上司とは気が合えば話しやすいと思います。

日本語以外の言語は特に必要としないため、言語スキルは役立つ場面がないです。
性別、年齢は全く壁がなく、気にされることは無いです。
障害については、病気などが起因であればある程度考慮してくれますが、業務内容的に合わせられない部分もあると思います。

株式会社アドウェイズ・フロンティアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日

回答者: 女性/ 動画制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
女性にとって働きやすい会社であると思います。
第一に、女性だから・男性だからといった区別を感じたことはなく、性差に影響されず平等に業務に対して評価をされる会社になっています。
女性社員も多く働いているので、体調面での不安等の相談もしやすい環境ではあると思います。
また、休暇も適宜取りやすい制度作りがされていると感じていますので、お子さんがいる家庭の場合急用が発生してもその点に対してフレキシブルに動けると思います。

株式会社アドウェイズ・フロンティアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
社内向けに小規模な研修はあるものの、そもそもの業務内容が事務のため、会社としての資格取得支援などはありませんでした。
クリエイティブチームに関しては、資格取得制度ができるとより良いと思います。

上司が自分の良い部分を褒めてくれるので、それがかなりモチベーションになっていました。
PC操作が人より少し得意な方だなーと思う人は向いていると思います。

株式会社アドウェイズ・フロンティアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広告入稿/ なし

口コミ投稿日:2022年09月05日
始業から終業まで同じ作業を繰り返すため、想像していた以上に集中力が必要な仕事だった。最終的な作業を担う部署のためミスが許されないという緊張感も常に持たなければならない。

株式会社アドウェイズ・フロンティアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
基本的に本社のバックオフィスなので、仕事の量や質が本社の成長に左右されます。会社としてもそこを課題として、解決に向けて動いている印象はあります。

株式会社アドウェイズ・フロンティアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
頑張った分だけ昇給しやすい環境だと思います。ただ、査定面談時だけでなく普段から自分の成果を積極的にアピールできない人は余り上がらないと思います。賞与はなし。
手当てに関しては普通に勤務していて使えるものはなかったですが、病気や介護、妊娠出産の際は使える手当があったと思います。

昇進、昇格については自分の希望が最優先されます。マネジメントをしたいと相談すれば、それに合わせてチーフと目標を設定して業務に取り組めます。
年功序列は一切なく、完全に実力主義です。