回答者別の社員口コミ(独立行政法人国立公文書館)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:あまり一般の利用者がいないから、公務員といっても、広くすべての

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:マスメディアがよく利用するのでそういうところは何となくすごいか

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:年功序列と正規職員との気持ちの格差はあると思う、そういうところが社内制

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:しっかりとしている、国の機関なのでそういうことはしっかりとしているし、

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:今の日本の国会をみてのとおり、あまり女性が上に行けること

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:この職場での女性の活躍はよくわからないのが実情だが、圧倒

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:省庁からの公文書が多くなりまた、電子化によって仕事量が民間に分散

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:公務員体質なので、いいと思う。何年後には、国会近くに移転知る予定

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらゆえに、つまらな事にいつまでも執着している感は

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの公務員体質なので、のんびりしているので、民間

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:急な休暇はあまりいい顔はされないし、部署によっては取りずらい

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:働き方改革でもって、内閣府の団体なので、決して取りずらいこと

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:女性が多くて、同じような年代が多いから独身女性と既婚子持ち女性

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:非正規職員が多いが、一応、内閣府の団体なので、一年間お勤めすれ

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:全体的に老朽化しており、新しい事に対して上の方の抵抗があると思う。

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:静かなところで、落ち着ている感じで、一人コツコツとしたい人にはいい

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:昔ながらの、男社会で、殆ど、上役は、男性です。建物が、古いので

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:行政法人なだけに、全て取得しやすい。介護、産休、育休、時短、全

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:フルタイムで、同じ給料なら、楽な部署と、そうでない部署で、少し苛立ちを

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:部署でかなり違います。事務仕事は、民間企業での、経験があれば充分ですし

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:閉鎖社会です。プライドが、高く、ネームブランドに、凝り

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:専門職のひとが、多く、プライドを大切ている感じ。あまり

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:準公務員的な、給与体系。賞与、ボーナスは、当然あります。ヒラのフルタイ

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:試験はないが、準公務員的なところなので、住宅手当や、残業手当も、交通費

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:人数が、少ない分、人間関係が、上手くいかないと、難しいかもしれませ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:一度、フルタイムで、採用されれば、多少、休みか、多くても、契約更新

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:建物が、古く、トイレが少ないです。外観てきには、よく清掃が、行き届

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:周りが、皇居ですので、緑が、綺麗だし、環境は、いいと思います。全体

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:閲覧の係になると、6連勤務になり、少し、辛いかもしれません。あ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:若い人にとっては、恵まれていると思います。休みも取りやすいし、