株式会社リニーズインターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ 一般講師

1.5
口コミ投稿日:2023年12月05日
日曜日は定休日だが試験監督で出勤になることがある。拒否権はない。

副業は申請すれば可能。時短勤務は一応可能だが肩身が狭い。リモートワークは一切不可である。

株式会社リニーズインターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:英会話スクールの持つフレンドリーな雰囲気があります。日本人スタッフが、外国人スタッフを管理するわけではなく、社長以下、全員一人一人が自分のやり方で、レッスンを持つので、クリエイティブな人向きです。日本語と英語を使って仕事をして国際的な感覚を身につけることを目的にする人には、良い環境です。変化に強くなります。

株式会社リニーズインターナショナルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:マネージャー同士が仲良く交流しにくい。SNSやネットで、ミーティングするなどの最近のやり方は出来ず、全て紙上でやるので、スけじゆーる管理が無駄が有ります

株式会社リニーズインターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:社内勉強会は、1年に一回あるかないか、不透明感があり、改善すべき点だと思います。しやいんからの声をすくって実践するゆとりが時間的にも予算的にも無いのが、教育業界の多い問題ではないでしょうか

株式会社リニーズインターナショナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】毎日、英語を話せる環境があるので、ブラッシュアップになります。また、研修は車内では殆どなく、自分で外部の英語のセミナーに参加して、勉強をする意欲があれば、通訳翻訳などの仕事のほか、外国人に日本語を教える事もあるので、色々経験がつめます。

株式会社リニーズインターナショナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:マネジメントの考え方や事務仕事の刷新は、ほぼ受け入れ体制がありません。ITに疎い上司から、ペーパーレスのスケジュール作成と確認システムをいつも採用見送られた事あり、社員のニーズと合っていないんです。

株式会社リニーズインターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:月給は、半年ごとの査定で上がって行くので良い点です。5000円ずつ上がっていきます。新人の外国人スタッフと同じ給与になるのに、日本人は平均して7年程在籍が必要です。マネージャーの仕事は、希望すればチャンスは与えられます。役職手当は月1万円です。