株式会社スマートテクニカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
2021年4月にできたばかりの社屋は綺麗で快適です。
事務所内は1日中ラジオが流れているため明るい雰囲気で仕事ができ、休憩室にはフリードリンクもありますので、オフィス環境は充実しています。
次亜塩素酸の噴霧機や空気清浄機などの感染予防対策も充実しており、安心して仕事に取り組めます。
2022年3月には、事務所1階におしゃれな路面店が新しくオープンする予定なので、今から楽しみです。

株式会社スマートテクニカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年05月16日
勤務時間はバラバラなことが多かった。特に施工管理は地方に行くことが多く、朝は基本早く7時〜8時までの間がほとんどだが6時に事務所に出社した日もある。帰宅時間も現場の場所や関数次第で上下する。残業時間は部署にもよるがなるべく早く帰るよう声がけはされていた。実際には月に30時間以上残業していた。休日は隔週で土曜日に出勤していたため、月に6日程度となる。土曜出勤日に有給を充てることもできるが、部署の人数が少なかったため土曜出勤日に休めた試しはない。

副業可となっているが、実際に副業している人は聞いたことがない。

株式会社スマートテクニカの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
事務員は女性が多く、とても働きやすいです。
営業さんや男性社員も気さくな方ばかりで、懇親会やお昼休みも楽しく過ごせます。
会社全体でSDGsにも取組んでいて、女性の社会進出、活躍に力を入れてくれています。
「女性だから・・・」などと差別されることはなく、「女性ならではの意見」を発信することができる会社です。

株式会社スマートテクニカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
不動産事務員なので、お客様と直接のやり取りがあります。
電話応対やエクセル等を使った情報入力の事務的な仕事からお客様との交渉などの営業仕事、イベント開催に関する企画業務など幅広い業務に携われるため、色々なことに挑戦できます。
言葉遣いや態度、自分で調べる力や先回りしてお客様の疑問を考える力は少しずつですが身についてきたと思います。
作業的な仕事だけでなく、自分の意見をしっかり発信できる会社なので、どんどんアウトプットする力がつくと思います。
もちろん不動産の知識も身につくため、今後引越しをする際に知っておくと便利なことも学べます。

株式会社スマートテクニカの入社前とのギャップの口コミ

1.3
口コミ投稿日:2022年05月16日
入社前は働き方改革に積極的な会社であると感じていたが、入社後に給与や休日面で条件との相違があったため結局理想論であったと思い知らされた。

株式会社スマートテクニカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:基本会社は放置主義ですので、個人が目標を持って仕事が出来るなら問題は無いと思いますが目標が決まらないにんげんには厳しい環境であるのは間違いがないと思えます。

株式会社スマートテクニカの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
月給165,000円から185,000円。
交通費や技術に応じて金額が変わります。
福利厚生に健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険があります。
私は交通費や以前の会社などのお給料面も考慮した形で給与明細を考えてもらえたので、不安もありましたが就職して良かったと思っています。
各種手当も充実しており、不安なく働けます。

学歴や職歴に関係なく、技術や人柄を認めてくれる会社です。
経験が浅くてもしっかり教えてもらえるので、頑張り次第で実力を認めてもらえます。
事務員と営業の隔たりもなく、意見も言いやすいので風通しの良い会社だと思います。
会社方針が”みんなで楽しく”なので、より良い環境にしていこう、効率よくしていこうという社風です。