回答者別の社員口コミ(株式会社さくらサービス)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月11日
会社の安定性:2月に新築の棟が建ちます。会社の経営は黒字を毎年更新するほど好調で

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の活躍・女性管理職:介護職はほとんどか女性職員です。利用者さんに優しく話しか

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:介護業界は必ずこれから利益が頭打ちになると思います。そうなったと

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:2月に新築の棟が建ちます。伸び代がある会社といえます。成長がまだ

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:入職してから5年経つ方も複数おり、雇用は安定しています。これからは

口コミ投稿日:2019年01月11日
新規事業への取り組み:2月に新築の棟が建ちます。介護棟と支援棟をわけることや福祉

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:利用者様に体が良くなったよや動けるようになった、出来ないことが出来るよ

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:デイサービス内の社員研修は行いますが、院外の勉強会は、自己で申し込み

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:毎週月末の土曜日に社員研修を行っています。内容はざっくばらんです。た

口コミ投稿日:2019年01月11日
給与水準:仕事量の割りにボーナスが少ないです。年収もあまりかせげるでわけはありま

口コミ投稿日:2019年01月11日
給与水準:8月と12月と4月にボーナスがもらえます。しかし、一回当たりの額はそん

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:残業代が管理職員は出ないため、もっと給料を上げて欲しいところ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:定時上がり可能です。女性職員の大半は定時上がりです。残業はほ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:月末の土曜日は勉強会のため出勤となります。祝日も休みではない

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:土日は休みです。しっかりと土日休めることからお子さんのイベン

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:一日型ではないので、送迎や業務の時間に追われます。時間に追われるのは大

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:半日型のデイサービスです。昼御飯やお風呂はないので新人さんやブランクの

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:理学療法士などの技術職はほとんどか男性職員です。男性職員は優し

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:時短は難しいですが、定時上がり可能です。女性職員の大半は定時上

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:広い職場ですが、休憩室がなく、デイのテーブルで昼御飯を食べています

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:明るくて!綺麗な職場です。建てられてまだ2年なので新築の会社です。

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:リハビリ職はほとんどが男性なので、溶け込むのに時間がかかるかも

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:産休があります。実際に産休は多くの例があります。介護職のほとん

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:特にありませんが、なかなか効果がでないときは悔しいし、自分は何をやって

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:やりがいはあります。利用者様にすかれたり、体が良くなったよと言われるこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業は毎日一時間程度ありますが、残業代は出ません。見なし残業

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:徐々に上がっています。昇給幅はこの職業では大きい方ではないかと思います

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:月末の土曜日は勉強会のため出勤です。そのためその週は週6の出

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日休日なので、子供のイベントにも参加しやすい環境です。年末

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お風呂や食事がなく、半日型のデイサービスのため、お風呂、食事が必要な利

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:リハビリ特化型のデイサービスです。半日しっかりとリハビリをやっていただ

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:特にありません。回りのデイサービスがつぶれていくなか、うちのデイは

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:まだまだ伸び盛りの会社です。今年2月からは新しい棟も出来るので、給

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:スタッフの人数が少ないので、人間関係を崩すと、業務に支障が出るよう

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:アットホームで、楽しい職場です。社長との距離が近いので言いたいこと

株式会社さくらサービスのカテゴリ別口コミ(35件)