社会医療法人彩樹の職種別口コミ(14件)

社会医療法人彩樹の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日
福利厚生:住宅手当や扶養手当は全くない。勤続5年ごとに海外旅行に連れていってもらえる。年に一回慰安旅行がある。日帰りと一泊二日から選べるので子供がいる人も参加しやすいと思う。勤続旅行も慰安旅行も任意参加。

社会医療法人彩樹の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:部署によるが始業時間よりかなり早くにきている人が多い。終業時間を過ぎてやっと事務作業に取り組めるということが多い。残業もその日にならないと分からないことが多く、予定が立てづらい。

社会医療法人彩樹の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:女性が多い職場だが人間関係にそれほど不満はない。変わった人はそれなりにいるがほとんどの人が親切で他部署でも困っていたら声をかけてもらえるし、質問できる。

社会医療法人彩樹の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:女性が多い職場のため産休育休時短勤務には柔軟に対応している。所属長が女性の場合がほとんどのため仕事内容や申し出があれば異動なども考慮してもらえる。託児所もあるため保育園に入れなかった場合も復帰できる。

社会医療法人彩樹の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:電子カルテや院内スマホなどの導入など大学病院にも劣らない、最先端のシステムを構築しております。次世代システムなどを上長および医師や看護師へ提案する機会が多くあり、常に新しい知識を身に着ける必要があるが、自身への成長へ繋がることがありました。

社会医療法人彩樹の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:社会医療法人として地域の医療に貢献できるよう医療従事者だけでなく、お役に立てたりする機会があります。また、地域連携システムを当院が主体となって地域の先生方と協力して構築し実際に導入や運営していただいております。

社会医療法人彩樹の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
評価制度:評価を定数的にすることが難しい職種が多いけれど、年に数回人事評価制度がありそこでしっかりと面談してくれる。すべての意見を聞いてもらうことは難しいと思うが、努力を評価してくれて結果がすべてではないです。