学校法人島学園しま幼稚園のカテゴリ別口コミ(9件)

学校法人島学園しま幼稚園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:毎日保育前保育後に清掃をしているのできれい。感染症などが出たときには、念入りに消毒なども行っていた。

学校法人島学園しま幼稚園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:求人表には土日祝が休みと書いてあるが、実際には土曜出勤がある。奇数週の午前中、製作準備や行事準備をする。有休は夏休みに持ってる半分使えるが、それ以外ではほぼ使えない。冬休みも使って良いと言われるが「仕事が終わっていれば」という条件が重く感じ、あまり積極的に取れない。

学校法人島学園しま幼稚園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:女性が大半なので男性が苦手な人は関わらなくて済むからいいのかもしれない。色恋沙汰とかも起きることはない。

学校法人島学園しま幼稚園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日

口コミ投稿日:2020年01月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】厳しく教育をしている場所だったので、子供達が大変しっかりとしていた。朝から夕方まで、サービスが豊富でかつ教育面もしっかりとしている園なので、保護者からはとても気に入られていて、子供と保護者の対応や雰囲気はとても良かった。子供も、教育がしっかりされているので、叱るようなことはほとんどなく、皆先生が好きなようでとても可愛かった。やりがいを感じる瞬間はたくさんあった。成長も著しかった。

学校法人島学園しま幼稚園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:慣習に沿って、決められたルールに従って仕事をしていればいい。必ず「去年やりましたよね?メモはしてますよね?」と言われるので、事細かにメモして覚えておけば乗りきれることもある。