ふらのジャム園有限会社共済農場のカテゴリ別口コミ(9件)

ふらのジャム園有限会社共済農場の職種別口コミ(9件)

ふらのジャム園有限会社共済農場の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:住宅手当、交通費、支給されます後、商品が社員割引されます(されないものもある)交通費はあまりもらえず、1回分と半分入れれるぐらいの金額。遠居場所からの通勤でもあまりもらえず、自分で負担しなければいけない。交通費の方は期待できないです

ふらのジャム園有限会社共済農場の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:大事な連絡が言われないことや当日に言われることが多い(同期がいたのでその人にこの話聞いた?とよく聞かれ、初耳な事がしょっちゅうありました)私のいた部署では夏場の休日は月に4日で定休日が決まっていない、当日に「今日休みね」と言われることが多々。残業の方は定時の15分刻みだが、部署の上司の人が残業届け書いてと言わない限りつかない。仕事の際に職場の車を使わせてもらえず自分の車を使っていて暫くしてからやっと燃料代が出たが、あまりでない。若い人が欲しいといってますが何にもきまっていない状況なので部署にもよりますが30歳以下の人にはあまりオススメできないです

ふらのジャム園有限会社共済農場の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の活躍・女性管理職:社長が女性なので頑張れば女性の方でも上の役職につけるようになるかもしれません。女性だからと言って優遇されることはありませんし、頑張ればと書きましたがなかなか上がることはできないと思いますが

ふらのジャム園有限会社共済農場の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:入社して6ヶ月は準社員、その後はその人の働きによって正社員になったりそのまま準社員のままの人も。勉強会というのがありましたが、途中からなくなりました聞かないと教えてもらえない、聞いても嫌な顔をする人がいて教育方法というのはあまりないとおもいます。見て覚えろという感じですね

ふらのジャム園有限会社共済農場の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】面接官の人が働きやすくてとても良いと満面の笑みで言っていたのと仕事の際に会社の車を貸してくれる、休みの日でもお店のあるところまで送ってくれるもしくはバス停まで送ってくるので入社しようと決めました【入社後のギャップ】部署によって働きやすさが違い、仕事の際に保険の年齢制限により、車を貸してもらえず自分の車で行かなければいけない、休みの日にお店まで連れて行って欲しいと前日までに言っても自分で行けば?と。行くにもお店は車で20分ほど下に降りないとないですし、バス停も歩いて行くには遠いところにありました。会社での面接の時にいきたい部署をきちんと伝えたはずなのに違う部署に配属された同期もいます、連絡も遅いです

ふらのジャム園有限会社共済農場の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:売店、営業、製造、農業、事務に分かれています。職場が山の奥の方なので平日はほとんど人が来ない、営業は雑用係になることが多いです。部署にもよりますが、きちんと教えてくれるところもあれば、一度教えたら放置のところもあります、相談したくても近くにいなかったり携帯が繋がらなかったりして作業が進まないこともありました