ミッション株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

ミッション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
コミュニケーションの一環で、部活動があります。
ゴルフ部、サウナ部、サバゲー部、麻雀部(オフィスに自動麻雀卓があります)など興味ある人が集まって活動してます。
仕事帰りにサウナに行ってリフレッシュしたり、室内サバゲーフィールドに行って楽しんだりと参加者各々が楽しんでいます。
どの部活も強制等はないので気楽に参加できます。

駅から徒歩1分で、便利です。
また、甲州街道が近く、商店街や商業施設もあるため、昼食や仕事帰りの寄り道(用事)には困りません。
オフィスは、移転してきてからまだ数年ということで、キレイです。
会議室は大小2つあって空いている時間は誰でも使えます。

ミッション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日

回答者: 男性/ 総務・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
勤務時間は10時~19時で残業がないので、就業後の予定を入れやすいです。
お昼休憩が12時~14時の間であれば、好きなタイミングで60分取得できるので、お店のピークタイムを避けることができます。
有給休暇に関しては自分の仕事をしっかり管理できていれば、気兼ねなく取得でき、土日と合わせて有意義に休暇を楽しむことができます。

基本的に半数以上の従業員がリモートワークをしていますが、月に一度のミーティングのみ出社をしている従業員や、必要なタイミングで都度出社する従業員など様々です。
また、体調に違和感があった場合に無理に出社せず、自宅で業務を行うなど臨機応変に行うことができます。
副業については、競業避止義務があるので、業務内容には注意しなければなりませんが、申請して許可が下りれば問題なくできます。

ミッション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
メリハリを大切にする会社です。
プライベートの充実=仕事のモチベーションという考えがあり、プライベートが充実すると、仕事のモチベーションが上がります。仕事のモチベーションが上がると業務の質が向上し、それが良い成果を生み、実績になります。
成果や実績が評価されれば給与や賞与に反映されるので、またプライベートが充実するという好循環が生まれます。

勤続年数や立場、部署など関係なくコミュニケーションが活発です。
代表を下の名前で呼ぶ従業員がいたり、打ち合わせの時に上司の上司をイジるなど、そういったことも珍しくありません。
コミュニケーションがよく取れているため、風通しが良く、業務内外関係なく上司に意見を述べやすいのも特徴です。

ミッション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月07日

回答者: 女性/ カスタマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月07日
当時は3:7くらいの割合で男性が多かったです。
全体的に内向的な人たちが多い職場だったので活気はありませんでしたが、社長や上司をはじめ、みんな男女関係なく接してくれるので働きにくさはありませんでした。
定期的に会社全体の飲み会もあって、普段勤務中に喋らない部署やチームの人たちとの交流もありました。

ミッション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
良くも悪くもダイレクトに給与や賞与に反映されていると思います。
昇給時期に関わらず、成果や実績に応じて昇給があったりもしますし、しっかり評価してもらえることにやりがいを感じます。
また、年齢や勤続年数に関わらず、能力に応じて責任あるポジションを任せてもらえますし、仕事を頑張ろうっていう気持ちになります。

評価制度としては、自分の成果、実績次第だと感じます。
年に2回(前期と後期)、上司およびそのまた上司と面談があります。
面談では厳しいことを言われることもありますが、指摘内容がかなり具体的であったり、改善策を提案してもらえるので成長に繋がっていると思っています。
また、厳しいだけではなく良かった点、実績や成果についてもしっかり評価してもらえます。