神戸聖隷福祉事業団 さくらの苑のカテゴリ別口コミ(15件)

神戸聖隷福祉事業団 さくらの苑の職種別口コミ(15件)

神戸聖隷福祉事業団 さくらの苑の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】事業所全体の向上、利用者、地域に向けての関わりをより良くしていくための、委員会活動の数が多く設けてある。

神戸聖隷福祉事業団 さくらの苑の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】福利厚生は、しっかりしていると思う。育児休暇、介護、就学前の子供を持つ職員に対し、勤務時間等で配慮してもらえる。家族の受信についても、有給を使わなくても、欠勤にはならない日数が設けてられている。

神戸聖隷福祉事業団 さくらの苑の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:女性がまだまだ多い職場なので、急に帰らなくては行けなくなった時は、たぶん5日分の時間有給が取れる。家族の看護と育児の看護がそれぞれ10日ほど欠勤扱いにはならず取れる。子供が小学校就学迄は、夜勤は免除される。

神戸聖隷福祉事業団 さくらの苑の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】積極的に自分の意見が発言でき、向上心が強く、周囲に配慮ができ、自分の仕事に責任を持てる人が活躍しています。

神戸聖隷福祉事業団 さくらの苑の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月16日

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:【仕事の進め方】直属の上司は入居者の為に、試行期間を決めてチャレンジしたいと思っても、一方的に取り止めをされてしまう。自分の考えた事に、人を従わせたいようで、人が着いて行かない、率先して仕事をしないので、リーダーシップが取れていない。計画性がなく連絡報告が充分ではなく、でも、こちら側が飲み込まざるを得ない事が多々あります。自分は、仕事を沢山抱えていて大変である、アピールをしてくるので、新人は大変気を遣っている。