株式会社センチュリーアンドカンパニーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 窓口対応/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
高島屋系列の派遣会社なので、高島屋や百貨店系の販売の派遣の仕事はたくさんあるようです。

他の派遣会社もたくさんある中、事務系には弱いようで、サポートも不十分だったように思います。販売だけじゃなくオフィスワークにも特化してほしいです。

百貨店がコロナで不振でしたが業績上向きになっていけば相乗効果で求人も増えてよくなっていくと思われます。

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
事業の強み:コロナ前迄は、主力クライアントとのパイプが太かったので、仕事がコンス

口コミ投稿日:2019年03月19日
会社の安定性:会社規模はそれほど大きくないものの、?島屋のグループ企業ということ

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:中途採用者が多く専門性をもって採用されているため、仕事内容にはなじみや

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:グループ会社での関連する仕事が多くある為、他社に比べて安心感はあ

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:経営陣がほぼ親会社からの出向である為、異動のたびに仕事内容の説明を上司

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:人材不足の現状で、派遣業界全体の不安はかなりある。今後色々な発案

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:もっと積極的に仕事を教える姿勢を持つべきだと思う。聞かれなければ教

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒者は1名以外いない状況でほぼ中途採用者だ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:同業他社からの転職者、同業種からの転職者であれば、細かな違いさえ把

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業の強み:髙島屋のネームバリューもあり、営業はし易いどの企業も、一度は話を聞い

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
事業の強み:百貨店が好き、髙島屋が好きな方には良い案件ばかりだと思う。事業の弱み

回答者: 女性/ インフォメーションスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:女性が多い会社なので、女性に特化した健診などがある点は嬉しいところで

回答者: 女性/ インフォメーションスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業展望:インフォメーションをメインに就業先が多くありますが、もっとインフォメー

回答者: 女性/ インフォメーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
事業の強み:大手百貨店・会社を始めとする、人材サービス会社なのでその手の仕事を紹

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:困っている人のお役に立つお仕事ではあると思います。事業の弱み:派遣な

回答者: 女性/ インフォメーション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
事業の強み:なし。業種も業種なので近い将来無くなって行く仕事だと思う。事業の弱み

回答者: 女性/ インフォメーション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ インフォメーション/ なし

口コミ投稿日:2023年11月23日
事業の強み:商業施設のインフォメーションはどんどんロボット化されているため、イン

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】実際にお客様対応するまでの研修があります。例えば所作や

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:基本的にカウンターに1人で立っているのでイレギュラーな事が起きた時に頼

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:仕事内容の変更に対する連絡事項が届くのが遅く、一番知らなくてはいけない

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:お客様のお迎え、来館ポイントカードのスタンプ押印、落し物の管理、商品や

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:高島屋の子会社なので安定していると思います。新しい施設の現場もバ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:お客様への基本的な対応やマナーが学べる。イレギュラーな対応についても学

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:インフォメーションや受付業務は将来的にAIに仕事を奪われる格好の

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:百貨店でのインフォメーションスタッフ、販売員、レジ打ち、包装などがあり

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】関わる部署と関わらない部署があるので配属先によって

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:メーカーさんと高島屋マネージャーとで決めた話が現場に降りてこない時は困

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:短期の派遣では社会貢献についてはかまり関わりがありませんが、百

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
事業の弱み:インフォメーションは、AIなどの発達でなくなりそ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:サービス、接客業、レジ業務などあります。業務は変わることが出来ます。研

口コミ投稿日:2019年04月25日
会社の安定性:今はインフォメーションの機械を置いている施設も多くなってきているの

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:クライアントとのやり取りなどがある職場もあるのでやり取りなどが必要にな

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:メーカーさんとの直接やりとりができたり、高島屋マネージャー、チーフと相

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:高島屋だけでなく、高島屋以外の大手百貨店やショッピングモールなど

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F (株)エイジェック内
人材・教育・人材サービス
仕事内容:新規案件、新規事業等に携わる機会が多く、例えば、新しい入札案... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:派遣社員で、派遣先にはよりますが、契約更新をするかどうかは自... 続きを見る
大阪府和泉市福瀬町407
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ケータイショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:誰もが必要不可欠となっているスマホ等を販売する大手キャリアと... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目2-1X-PRESS有楽町 3F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:採用に関して、様々なサービスを行っているので、対応できる幅が... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-8丸増麹町ビル 4F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】とても良好。社員はみな親切でその点... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目4-4野村不動産四ツ橋ビル 2F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:ないです。胃腸炎で仕事を休んだ際は有給にしてもらえず、その月... 続きを見る
岡山県岡山市北区第一セントラルビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:地元に根づいているので、岡山・広島では有力な派遣社員かと思う... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティ ウェスト 17F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:エキスパート職は無期雇用派遣となる為、派遣先により休日日数な... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル 4F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:まずは自分の技術を上げることが目標なので、どうやって貢献して... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-5原島本店ビル7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:中途入社者の活躍状況では、個々人での業務に幅があるため、人そ... 続きを見る

株式会社センチュリーアンドカンパニーで働いていますか?