サン綜合法律事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
福利厚生:会社ではないからか、特別な福利厚生はない。

土日休み、有給、育休産休などの一般的なものはあるので問題ない。

風通しはいいので、要求があって、根拠をもとに提案すれば通るかもしれない。

有給は1週間前までに書類を提出すればいつでも取れる。

病気等の場合は事後提出も可能。

有給は取りやすい環境だと思う。

冷蔵庫の中のお茶は飲み放題。コーヒーも豆から挽いて飲むことができる。

お菓子もあるので小腹がすいたときにちょっとつまむことができる。

サン綜合法律事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどしたことがない。

仕事が終われば定時で帰るのに遠慮がいらない。

仕事の仕方は個人に任されているので、時間配分も自分次第。

勤務時間内にマニュアルを作成する等、仕事について自分でまとめたり、勉強したりする時間も取れる。

勤務時間も9時半始業なので、電車もそこまで混んでおらず通勤もしやすい。

また、定時も17時半なので、会社帰りに遊びに行く等しやすい。

事情によって時短勤務等もあるので、働きやすい。

サン綜合法律事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日
女性の働きやすさ:産休・育休ともに実績あり。女性がとても働きやすいと思います。私自身育休後復帰し、時短で働いています。時短の分、同じ成果を出さなければならず、時間配分等シビアですが、産休前と変わらず任せてもらえるのでやりがいがあります。上司も子供がいて、発熱による急なお迎え等理解があるので、休みづらいこともありません。有給も他の事務員とかぶらないようにすればいつ取ってもいいので、子供の保育園行事等にも参加できます。

サン綜合法律事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日
教育・研修:覚えてもらう事務作業がその人にとって困難そうな場合には、他の事務作業に変更されることがあります。このため、変更されてしまった人は困惑するかもしれません。先生方や一部の所員は、早く帰りたいために昼休み等に業務を行う方がいます。特に先生方は業務の区切りの良い時点で昼休みを取られる方が多く、正規の昼休みの時間には仕事をしていることが多々あります。正規の昼休みの時間に他の方が仕事をしていると、「私も仕事をしないと」とプレッシャーを感じる方もいるようですが、職種や状況が違いますので必要以上にプレッシャーを感じる必要はないと思います。

サン綜合法律事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日

口コミ投稿日:2019年01月21日
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】人数がかなり少ない事もあり、よくも悪くもゆるい。全員が自由にさせてもらえていると取るか、全員が仕事に対して甘い・ぬるいととるかは人によると思います。

サン綜合法律事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日
仕事内容:特許事務として、専門的な期限管理などの事務作業だったり、一般事務と同じように、請求書の作成等します。仕事内容は多岐にわたりますが、特許法等はわからなくても、詳しいことは先生方が教えてくださいますので、専門知識はそんなに必要ありません。仕事をしていくうちに覚えていきます。一日で行う仕事が多いので、多くの仕事を時間内に済ます達成感があります。一つ一つの仕事にミスがあっては困るので、事務同士で確認し合います。

サン綜合法律事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日
給与水準:年齢や実績を考慮した給与設定がされると思います。新しく入られる方で前職の給与があまりに低かった方は未経験でも増額のうえ入社頂いたこともあるようです。他の方がお手盛りと表現されていましたが、未経験で入社した方については増額する理由がなく、温情で増額となっていますので、その点ではお手盛りと感じられるかもしれません。