株式会社クラフトパートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:2019年にオフィスを移転してから環境が一変しました。

これまではとてもボロくて薄暗いビルだったので、湿気も多く壁にカビが生えていることもありました。

トイレも共同で自分たちで掃除していました。

今は大手企業も入っている大きなビルで掃除も管理されているので、ギャップがすごくてビックリしています。

今は同業他社に比べて優れているところと言えるかもしれません。

駅からも徒歩3分程度なので通勤にも便利です。

ビルには守衛さんもいて安全面でも安心です。

株式会社クラフトパートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ0時間です。定時の5分以内にみんな帰社しますので仕事自体がハードワークになっていません。

ある程度ゆとりのある仕事分担になっているのと、取引先の影響力が小さいので、急に仕事量が増える事がない事は前職と比べてもありがたい。

有給休暇の取得は推奨されて休みやすい環境です。

普段の休日も出勤したことはありません。

女性が働きやすい環境は整っていると思われます。

体調不良時もLINEで休みを申請できるし、嫌そうな返信はきたことがないので休み安いです。

株式会社クラフトパートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業理念の浸透:たまに理念と仕事内容にギャップを感じる事があるが、理念なんて多少曖昧なものかもしれない。しかししつこいくらいに理念を押し付けていた気もする。

株式会社クラフトパートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
女性の働きやすさ:家庭の事情などで休みやすく、申請をすれば早退もしやすいので良かったと思うアルバイトも社員も、評価基準があって少しずつだけど昇給してもらえた

株式会社クラフトパートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:常にニッチな部分を攻める戦略らしく、王道よりは邪道を好む社長。それはそれでお客がいるもんだなあと感心することが多く、仕事としては勉強になることがあったと思う。やりがいを求める人は与えられていたかな。

株式会社クラフトパートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日
成長性・将来性:社長の人柄だと思うのですがサービス内容をすぐに変更したり、新規事業を立ち上げて終了させてを繰り返しています。

最初はちょっと落ち着けばいいのにと思っていましたが、変化しない会社に比べれば良いのかもしれないと思うようになりました。

現在は映像事業と終活事業の二つがメインですが、どちらも規模が拡大しているので今のところ調子はいいのだと思います。

とはいえスタッフ12名の零細企業なので、安定というほどではないのかもです。

最近は取引先から「フーフーさん頑張っているね」と言われる事が増えたので業界内では知名度が上がっているのだと思います。

株式会社クラフトパートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日
給与水準:仕事量が多いわけでは無いので、給与が伸びない事に不満はないけど、もっともらえるなら嬉しい。

例えばインセンティブ等の伸びしろをつけてもらえると嬉しい。

ボーナスという概念がないので、月給だけで生活します。

年に一度の考査では社長の評価だけでなく、周囲からの評価も影響するので普段からのコミュニケーションには気を付けています。

良い面では誰とでも話をする機会が増えているように思えます。

後輩からの評価はドキドキするので勘弁してほしい。