ニッポンレンタカーアーバンネット株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
営業所勤務では、配属される営業所によって働く環境がかなり変わる。ここ数年、古い営業所を中心に建て替えを行っていて、新しく建て替えられた営業所は男女別の更衣室や休憩所などが整備されている。
本社のオフィス環境は、最近移転を行いビル自体は新築である。しかし、かなりの人数を詰め込んでいるため人に対してトイレの数などが不足している。会議室の数も移転前と比べて減ってしまった。
社食やカフェはないが、自動販売機やウォーターサーバーなどは設置されている。

回答者: 男性/ 対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月15日
福利厚生:レンタカーを安く借りられる。その裁量は正直不明。オフィス環境:店舗によ

口コミ投稿日:2023年05月05日
オフィス環境:駅近にあるので通勤はとても楽です。なので週末にはお客様もたくさんき

口コミ投稿日:2023年02月17日
オフィス環境:リニューアルオープンの店舗だと、更衣室が広く改装されている。また男

口コミ投稿日:2023年11月07日
オフィス環境:オフィス環境は、配属される営業所によってさまざまである。新しい営業

1.5
口コミ投稿日:2021年10月19日
福利厚生:退職金はある。が、住宅ローンを返せるのには程遠い額である。オフィス環境

回答者: 女性/ 所員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
福利厚生:また利用することが無いです。最初説明する時3年以上働きたら退職金がある

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 所員

口コミ投稿日:2020年12月12日
福利厚生:住宅補助は出るが雀の涙オフィス環境:営業所によるが汚い。物が多いのでご

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:社保や基本的な手当ては全て完備オフィス環境:立地や営業所の広さなどは配

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
オフィス環境:配属営業所によって環境はかなり違います。制服に着替える必要があるの

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:ビルテナントの一部の営業所や古い建物の営業所では汚いところはかなり

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:会社の業績が良くなく、最近は専らコスト削減を謳い、かなり不自由にな

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:基本的に、必要な備品は発注サイトで発注を行えば、すぐに営業所に届く

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:職場は、新しいオフィスビルの中なので綺麗でした。オフィス内の清掃は

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:お店の中の備品などは結構好きなようにやらせてもらえる。トイレ掃除等

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:新しいオフィスビルなので特に気になるところはありませんでした。お客

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:営業所拠点が多いため、通勤にとても便利だと思う。清掃備品も、しっか

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:交通費もちゃんとでます。車両通勤も許可が下りれば問題なく利用できますの

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:店舗によってまちまちだが、駅に近い営業所がほとんどなので電車での通

回答者: 男性/ レンタカー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業所/ 所長

口コミ投稿日:2020年10月02日
福利厚生:福利厚生はレンタカーを安く借りられることぐらい。だが、殆ど借りる人はい

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:交通費は支給されるが、定期代が6ヶ月に1度です。また、車通勤なども可能

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:車の運転が上手くなれる事。色々な車に乗るので今まで無理だと思って運

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:制服貸出なのでお金がかからなくてありがたいです。住宅手当は実家暮らしの

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:新しい店舗やビルの賃貸であれば比較的綺麗。備品発注環境は整っている

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:営業所にもよりけりだが、和気藹々とした営業所はいつくかあり楽しいと

口コミ投稿日:2020年10月04日
福利厚生:住宅補助は無し。福利厚生は最低限。上に行かない限り財政貯蓄などままなら

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:有給休暇の消化は、なかなか難しいのが現状。充実したプライベートあってこ

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:私が働いていたところはとても狭く、休憩も落ち着いてとれるような場所

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:営業所はせまいので快適ではないです。車関係のもので所内も車庫もあふ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:営業所によっては汚いです。特に男性だらけの営業所は汚いと感じました

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:男性だらけの店舗は汚いです。お客様から見えるところは、綺麗ですがバ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:人によっては自宅から2時間の店舗に配属されることもある。また多い人

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:すべてしっかりしている。研修後、保険証がすぐ発行され、交付される。専門

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:店舗によってかなり変わりますが、女性がいる店舗は比較的綺麗です。自

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:営業所によっては綺麗です。比較的自由なので自分で身の回りは綺麗にし

奈良県奈良市大森町47番地の3
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:本社は工場の上にあったプレハブオフィスから、ボーリング場であ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・物品レンタル
大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB 27F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 社員
福利厚生:実家暮らしから転勤にやった際には、借り上げ住宅制度があり上限... 続きを見る
熊本県熊本市東区御領2丁目27-1
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 営業
福利厚生:この給料で一人暮らしは厳しいところがあると思う。住宅補助が出... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ リース営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
福利厚生:3年以降は退職金が出ます。在宅補助は一切ありません。なので県... 続きを見る
兵庫県芦屋市ポトラビル 1F
サービス・物品レンタル
福利厚生:異動が頻繁にあるのだから、家賃負担があればいいのにと思う。そ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国3丁目11-2
サービス・物品レンタル
オフィス環境:グループ会社に比べるとほぼ何もない。立地は市内一等地のため、... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26-9グランデビルディング 3F
サービス・物品レンタル
オフィス環境:レイアウトしたばかりなのと日々清掃している為、きれいなオフィ... 続きを見る
東京都品川区東大井2丁目13-8ケイヒン東大井ビル 5F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ ルートドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度ありました。住宅手当もついていました。そこまでたく... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目53-11今井三菱ビル 5F
サービス・物品レンタル
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に一度の健康診断、週に2度の... 続きを見る

ニッポンレンタカーアーバンネット株式会社で働いていますか?