ニッポンレンタカーアーバンネット株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ レンタカー貸出/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 所員

口コミ投稿日:2023年07月18日
割と大手なので全国に店舗があります。

名前言ったら基本知ってる感じ

本社の平均年齢の高さ。

店舗の人達は基本若い方が多いので色々なやり方がアナログです。

若い人達の考えを取り入れて古臭い文化消した方がいいと思います。

提供する商品より働いてる人達の気持ちを最優先に考えた方がいいと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 所員

口コミ投稿日:2020年12月12日
事業の強み:レンタカーは需要がありなくならないと思う。事業の弱み:オリックスやタ

回答者: 女性/ 所員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:車買わない人に対してラクと取りやすことがあります。事業の弱み:人数不

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:一般的な乗用車からベンツなどのハイクラスまで、様々なメーカーの車を扱

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:レンタカーに関わる業務の他に挙げるとすれば、朝勤務の際に地区の責任者に

口コミ投稿日:2019年06月14日
新規事業への取り組み:カーシェアにおいては競合他社と比べ規模も認知度も低く、利用

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:新卒社員であれ、ベテラン社員であれ、社長であれ突如退職事が多い。自

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が実践的な内容ではないため、営業所配属後

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力!と思って、採用しているのはわかるが、

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:台数0台の車がインターネットから予約出来るので、大きな車への振替を行う

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:会社は、利益率が高いので倒産の可能性はないです。レンタカーの売上

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案するだけなら幾らでも出来るのでと

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:パソコンを使う業務もあるが頭や知識を使って取り組む難しいものはあまりな

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】日々の業務は反復なので、社会人経験がある方に

口コミ投稿日:2019年06月14日
新規事業への取り組み:レンタカー業界で初めにアプリケーションを利用した予約やカー

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:さまざまなバックグラウンドの人間がいるので、色々な世界の話が聞けて

口コミ投稿日:2019年05月09日
会社の安定性:ネームバリューがある。東京センチュリーリースの傘下に入っているので

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:お客様の出発、帰着の手続きです。あとは、車の洗車、点検、回送などです。

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:基本的にはレンタカー貸出手続き・返却手続き・車両手配・点検整備・清掃・

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:レンタカーを洗車。点検、回送したりするので車に詳しくなる、運転が上手く

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:レンタカー自体景気に左右されにくい業界であると思う。景気が良くなれ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】車の貸し借りなどで他店舗に行ったり電話をしたりする

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】上から言われたことは絶対やらなければならないが、人

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:入社するときは事務仕事、営業等やるのかと思いきや、最初の半年はひたすら

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:お客様の出発・帰着はもちろん、車の点検清掃。また法人のお客様の会社や修

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:売り上げ高、利益を求めすぎて社員を大切にしていないところが多々見受

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】所長しか関わるタイミングがないので、所員にと

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】レンタカーは基本的に朝と夜に集中するので朝と夜はし

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:基本的にレンタカー受付。その他に、洗車、回送、点検業務です。車を乗り慣

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業所単位で比較的行動する事が出来る

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業所単位でしか提案する事が出来ない

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】所長になると毎月の会議に役職者が参加するので

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:車の運転が多いので、運転が好きな人はドライブ気分になれていいと思う。す

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:店舗営業(車の洗車、点検、定期メンテナンスの手配、配車・引き取り、回送

回答者: 男性/ レンタカー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

1.5
口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の弱み:コインパーキングでレンタカーできる時代に、わざわざ店舗で車を借りると

東京都杉並区荻窪5丁目18-7
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:中途入社になると、細かい仕事から大きな仕事まで、時間がかかっ... 続きを見る
愛知県豊橋市大岩町字岩田11-1
千葉県柏市南柏1丁目13-11
サービス・物品レンタル
会社の安定性: 車を持たず借りるという人が増えている世の中なので、
企業的...
静岡県沼津市
東京都港区芝3丁目22-8
サービス・物品レンタル
会社の安定性:車というものは人々が生活していく上で必ず必要なものであると思... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目17-15菱進御成門ビル 6F
サービス・物品レンタル
会社の安定性:【柱となる事業・強み】強みは什器備品のレンタル事業で全国に倉... 続きを見る
福岡県久留米市宮ノ陣町若松1-9
サービス・物品レンタル
事業の強み:カナモトグループとなり、協力会社が多くい点はプラスにはたらい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 701
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:転勤を命じられるスタッフとそうでないスタッフがいます。キャリ... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 11F
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:若い人材の正社員登用率がかなり低く、年齢が高いほど正社員にな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル6F
サービス・物品レンタル
仕事内容:車を売ることは、とても達成感があります。この会社は、ノルマは... 続きを見る

ニッポンレンタカーアーバンネット株式会社で働いていますか?