ニッポンレンタカーアーバンネット株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 受付スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
・営業所やエリアで協力体制がしっかりとれている為、何か困ったときには横のつながりを大切
にしています。繁忙期の忙しい時期もありますが、スタッフ同士コミュニケーションをとって
お客さま目線で業務を行っています。
お客さまから直接いただくお褒めのお言葉や感謝いただくととてもやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:入社後、研修制度があり、未経験者でも安心して技術を学ぶことが

1.5
口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:基本的にカウンター業務で接客をこなすため、強いて言えば対顧客

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月14日
働きがい:お客様対応を常にするため接客の面もありながら、車のメンテナンスや短距離

回答者: 男性/ 対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:店舗運営では大きな成長はないしいて言うならば駐車はとてもうま

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 所員

口コミ投稿日:2024年04月10日
働きがい:やはり客商売なのでお客様に喜んで貰えたりとか、繁忙期であったり繁忙週を

口コミ投稿日:2020年11月04日
成長・キャリア開発:外販、電話営業もやらされるしクレーム処理もやらないといけない

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:入社前の研修あり給油場が敷地内にある店舗は危険物取り扱いの資

口コミ投稿日:2020年12月12日
成長・キャリア開発:支援制度はない所長になると中型を強制的に取らされる。しかし出

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:車の運転は上手くなると思いました。沢山動かす機会があります。

回答者: 女性/ 所員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
成長・キャリア開発:日本で残業するのは常識です、早めに退勤するのは良くないです。

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:営業所独特のルールが多くあり、その営業所の経験が長い人が教える傾向が

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:マイクロバスや4tなどの台数の少ない車種は別として、2tロン

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出世しても給料と責任が釣り

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人的に全く感じなかった。新入社員を山

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:様々な車種に乗ることが出来るため、転職の際に運転資格で困るこ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:営業圏が広い為、会ったことのない従業員と顔合わせが出来ると言う場にな

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:自分の対応・接客に対してのリピーターが増える時程やりがいを感じる瞬間は

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:飛び込みで来たお客様のニーズに合う車が偶然あり、喜んでもらえた時は嬉し

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】利益より売上優先の為、無駄な事が多く感じる。売上より利

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:運転スキルは確実に上がると思う。特に駐車等。あと損保台車など

口コミ投稿日:2019年09月10日
働きがい:嫌なお客様もいるが、常連のお客様のためにと思えばなんとかやっていける。

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:入社時のビジネスマナーや運転研修等働く上で最低限の研修は設けられてお

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:中途でも簡単な研修があり、お客様の案内方法や車の洗車方法など基本的な

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:補償制度などのオプションを売れ売れと言われるが、販売ランキング上位に入

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】帰着されたお客様から今日もありがとうと言って

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:営業所勤務は人手不足なので、教えを乞いづらい状況。マニュアルもないた

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:各店舗に配属された際、上司によって教え方や教える順番が違うため、自分

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:中途採用でもきちんと研修期間を設け、知識がついた上での店舗配属になる

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
働きがい:接客業なのもあってお客様への対応にタイピング速度と何かあっても簡単には

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:お客様の希望にそったプランを提案するところにやりがいを感じる。接客業務

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:接客業なので厄介なお客様も来られます。対応によってはクレーム

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【目標の決め方】目標は基本的に上長から降りてきます。毎月毎月予算を決め

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性所長になった後のキャリ

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:新入社員研修はとてもたのしかったです。大勢の同期が1週間ともに座学や

京都府京都市右京区
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上の方達に気に入られ、その方達... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 3F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:新卒は1ヶ月全体研修が本社であるそれはとても楽しい働きがい:... 続きを見る
沖縄県中頭郡中城村
サービス・物品レンタル
働きがい:【会議について】週一回で役員、各営業所所長が参加をし、売上、... 続きを見る
愛知県豊明市間米町敷田1225-12
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:成長は1年の中ですさまじくします!サービス業とはどんなものか... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 3F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:資格取得支援がある。働きがい:事務なのでルーティンワークが多... 続きを見る
熊本県熊本市東区御領2丁目27-1
サービス・物品レンタル
働きがい:お客様が喜ぶことを考えて行動した後にお礼を言われるなど、臨機... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB 27F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:成長は出来ると思う働きがい:公共案件など、働きがいは強く感じ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−5−1  新丸の内ビルディング
サービス・物品レンタル
働きがいを感じるポイント:契約を締結することができ、相手側からも感謝された時。リース等... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 16F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは望め無い。... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区宮千代2丁目13-3
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月1回の店長会議があり情報交... 続きを見る

ニッポンレンタカーアーバンネット株式会社で働いていますか?