ティッセンクルップ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

ティッセンクルップ・ジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ティッセンクルップ・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、ティッセンクルップ・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ティッセンクルップ・ジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:60代以上 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:赤坂のモダン高層ビル、高層階、1フロア占有したオフィスなので環境は満足度が高く、また当然ながらビル内は完全禁煙である。
口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:ティームで仕事をしていますので、休みを取りたい時に取れます。長い休みなら、事前に相談が必要です。自分が担当していることをティームの皆さんに説明して、皆さんがカバーできるようにできれば、問題がありません。そうしないと同僚が自分の休み中わからないことがありましたら、聞いてきますので、休み中自分対応しなければなりません。でもみんなで対応していますので、なんとかなります。自分が入社して2年弱の間、全ての休みの申請を全部取れました。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自由です。ちゃんと仕事ができれば、どこにでも大丈夫です。海外とのやり取りが多いですので、時間帯が普通の日本時間とずれる時があります。ただし、日中の時間がそんなに厳しくないので、毎日残業時間は1時間程度。例えば早朝北米と電話会議をしたら、昼以降会社に来ても全然問題がありません。その日もしやることがいっぱいで、上司の承認を得てから在宅しても問題がありません。効率重視しています。なので、すごくいいと思います。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
仕事内容:自動車部品をOEMへ提案、開発コーディネート、採用後の量産品を国内外納入する総合支援業務に携わり、主に、海外本社開発部、各国拠点との連携を密に新規顧客開拓、既存ビジネス拡販にかかわることから、経営に参画できること
口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:ドイツ系のメーカーであり、本社側の優先ビジネスが欧州や米国OEMになる為、開発部のパワーバランス(人、設備)を確保することが難しい。日本法人トップのリーダーシップと戦略の貧困が課題である。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:外資系企業であるがゆえ、有給休暇は取得し易い環境にある。ただし、カバーする人的余裕はないので各自の業務に支障の無い範囲、海外拠点との合意で休む必要がある。
口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:自社の休日カレンダー、特に夏休み、年末年始の休日が直前までアナウンスされない為、休日計画が立てにくい。自動車業界の休日とシンクロさせていない。
口コミ投稿日:2019年01月16日

ティッセンクルップ・ジャパン株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

会社名 ティッセンクルップ・ジャパン株式会社
業界 その他