回答者別の社員口コミ(あさお商工株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2020年05月25日
仕事内容:代表取締役会長であり、会社創業者・オーナーです。10名足らずの会社です

口コミ投稿日:2020年03月16日
オフィス環境:地下鉄の駅に近く、交通の便が良い。会社には地下鉄に乗って通勤する者

口コミ投稿日:2019年10月03日
給与水準:満足しているかいないかは、社員一人ひとり異なるかも知れません。しかし、

口コミ投稿日:2019年10月03日
給与水準:給与に対して満足できないとの苦情は受けたことがありません。将来的にその

口コミ投稿日:2019年10月03日
給与水準:どの社員からも不満は出ていません。過去にはありましたが、役員会議の上で

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:労働基準局が決めているとおりですから、勤務時間は他社と同様(

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:何もきになりません。休息時間を楽しめない人がいると何か

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:昼休み1時間半、あるだけですが、良いとか悪いとかではな

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:弊社には、営業部と船積み部しかありません。良いとか、悪いとかの判断や感

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:長年の仕事なので、空気と同様の関係で感じています。貿易業務は良いですよ

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:地下鉄駅から近くて通勤に便利です。会社周りの環境も良く、雰囲気も快

口コミ投稿日:2019年08月08日
社内制度:社内制度を改善せねばならない理由は何もありません。長年行っていることを

口コミ投稿日:2019年08月08日
社内制度:社内制度は長年変更無く守ってきています。誰も満足だとは言いませんが、満

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:会社としては、別に何も気になることはありません。各自が健康に留意し、必

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:会社としては何も取り組んではいません。各自が必要となれば、健康保険で自

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:福利厚生が良いと感じる点は、社員各自にとって、必要であり、喜ばれている

口コミ投稿日:2019年08月08日
評価制度:人事評価は、役員会でおこなわれるもの。その評価はこれまで正常であると考

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:教育・研修制度は現時点では設けていませんが、将来的には考えてゆきます

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:教育・研修制度は設けていません。将来的に、新入社員が入った場合には考

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:休暇制度そのものは必要です。有効活用してくれれば良いと思いま

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:土曜日・日曜日・祝日・春休み・夏季休暇・正月休み、合計100

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の働きやすさ:女性の方に聞きましたが、別に何も気になる点は無い、とのことでし

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の働きやすさ:3名の女性が働いていますが、誰からも苦情はでていません。働きや

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:地下鉄の駅から歩いて4-5分の距離にあり、便利である点。ただし、ほ

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:何も気になる点はありません。将来的に来ると言われている「南海トラフ

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:通勤に便利である点。地下鉄の駅から歩いて4-5分。ただし、大部分は

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に対して何も気になりません。全員がリフレッシュして会

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:一週間に二日の休暇、それに祝日と春休み、夏季休暇、正月休み、

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の働きやすさ:女性の方に聞いてみましたが、良い点と言うより、悪い点が無い、と

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:ビルの三階に事務所がありますが、「南海トラフ」が来ても事務所は大丈

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:通勤の便が良いこと。地下鉄の駅から5分以内の近さで便利であります。

口コミ投稿日:2019年08月08日
社内制度:誰からも苦情や改善要求が出ていませんから、当面、改善する点は何も見当た

口コミ投稿日:2019年08月08日
社内制度:健康保険、休暇、社内旅行、報酬、どれを取っても問題はありませんので、社

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:気になる点は、社員各自が不摂生や不健康なことを社外でしていないか、と言

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:何も会社としての制度はありません。社員各自が健康に留意し、必要が出れば