ウォータースタンド株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ MC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
明るく社交的な人が多いイメージです。
しかも、新人研修が終わりひとり立ちすると、6~7割くらいはソロ活動です。
顔を合わせれば、話が終わらないほど盛り上がりもしますが、業務的には基本一人行動なので、人間関係で揉めたりギスギスすることも滅多にないように感じます。

他の営業所との交流は月に1回の研修くらいでそこまで多くはありませんが、入社直後は、同じ時期に入社した人と一緒に新人研修を受講するので、全国の営業所に同期がいて、たまに電話したりしてお話すると、その地域ならではな話など聞けて楽しいですし、励みになります。
上司や先輩はその人の性格次第だとは思いますが、私の営業所では、気さくに話ができて、悩み事の相談はもちろん、普段からお互いにボケたり突っ込んだりできる関係性なので、平和で楽しいです。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ プレイングマネージャー

口コミ投稿日:2023年10月17日
企業カルチャー・社風:昇進昇格に意欲ある方や、やる気のある方は大歓迎です。志願し

口コミ投稿日:2023年10月17日
企業カルチャー・社風:挑戦する意思のある者にはチャンスをくれる会社。組織体制・コ

口コミ投稿日:2023年10月16日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会風通しが良い組織体制・コミュニケーション:上司

口コミ投稿日:2022年10月01日
企業カルチャー・社風:営業数字が全て昭和的な風習も残ってる組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2022年09月08日
企業カルチャー・社風:若いスタッフが多い為いきいきとした雰囲気があります。組織体

回答者: 男性/ マーケットクリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年11月16日
企業カルチャー・社風:挑戦を認める会社、そして挑戦しない、できない者はいづらくな

口コミ投稿日:2022年03月25日
企業カルチャー・社風:個人裁量権があるように見せかけて、トップダウン。そして言っ

回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
企業カルチャー・社風:水道直結型ウォーターサーバーを扱っており、従来のボトルウォ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月25日
企業カルチャー・社風:環境問題へ取り組んでいるため、会社ではペットボトルなど使用

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
企業カルチャー・社風:社会貢献を進める企業特有の誇りを社員から感じられる。その意

回答者: 男性/ MC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
組織体制・コミュニケーション:基本直行直帰なので、同僚や上司と会う機会は他の会社

回答者: 女性/ ショールームスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
企業カルチャー・社風:営業マンは直行直帰が多いのであまり営業所の人と関わることが

回答者: 男性/ MC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
企業カルチャー・社風:SDGs(脱プラ)を推進しています。社員も社名が入ったステ

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年02月20日
組織体制・コミュニケーション:社員通しのコミュニケーションは営業所によって違うが

口コミ投稿日:2021年09月01日
企業カルチャー・社風:全てトップダウンで物事が決まり、現場の意見を主張出来るよう

口コミ投稿日:2020年01月10日
企業文化・社風・組織体制:この会社は役職、年齢、入社時期など関係なくフレンドリー

口コミ投稿日:2020年01月10日
企業文化・社風・組織体制:現在進行系で成長しているので、想像より早いスピードで業

口コミ投稿日:2020年01月09日
企業文化・社風・組織体制:会社が女性採用に力を入れている為、間接部門はやたらと女

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:会社組織に問題がありすぎる。上の人達は現場をわかりきっ

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:マイクロプラスチック環境問題で脱プラスチックを上げてい

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:20代~30代が多いので、プライベートも含めて何処の拠

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】契約を取れればその分インセンテ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:昔は社員同士の交流が活発目的意識が高く、組織が小さいか

東京都港区南麻布4丁目5-48フォーサイト南麻布2階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内資格に関しては、資格挑戦と合格に向けて上司や同僚が技術練... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目6-43
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすいです。特に子供がいる人はよいで... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-1-6JR新宿ミライナタワー10F
サービス・その他サービス
企業カルチャー・社風:とても風通しがよくもはやフィルターがない自分への責任といった... 続きを見る
兵庫県姫路市青山3丁目10-7
サービス・物品レンタル
企業文化・社風・組織体制:基本的に年功序列の会社です。長くいればいるほど実力に関係なし... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目25-20フジステートビル 401
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:とにかく丁寧な仕事を心掛けて、上手さでは業界では一番ではない... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 15F
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現場によっては休憩時間がなくとても忙しい... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目48-1信友山の手池袋ビル 5F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト
企業カルチャー・社風:仕事柄体育会系。人手不足なためアルバイトを重宝している。組織... 続きを見る
福岡県福岡市 博多区冷泉町6−16
サービス・物品レンタル
企業文化・社風・組織体制:業界内では大きい方の会社なのに、変化しつづけようとしている。... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル 14F
サービス・コールセンター・業務請負
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】若くても役職者がいるのが良い傾向だとおもう。... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル
サービス・警備
回答者: 女性/ 警備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:他社からは「軍隊」と言われている。全ては慣れ。組織体制・コミ... 続きを見る

ウォータースタンド株式会社で働いていますか?