フィット株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
ドライバー未経験で入社したのですが、教育制度がしっかりしていたので、個人の技量によっては時間をかけてしっかり教育してくれます。
自分の場合は運転未経験だったのもあり3ヶ月の研修期間がありました。
研修期間は運行管理課との運転練習か先輩と同乗して配送業務を体験します。
そして早い人だと1ヶ月ほどでデビューになります。
その間の給料も変わらず月給28万以上です。
免許取得制度もあり、費用も最大20万負担してくれるので免許が無くても入社可能です。
その場合は、免許取得後の入社になります。

いろんなお客様とのちょっとしたコミュニケーションがなにげない楽しみではあります。

回答者: 男性/ 配送員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしてるので、運転にブランクがある方でも問題はな

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国立センター/ 無し

口コミ投稿日:2021年07月11日
成長・キャリア開発:今コロナ禍なので中々厳しそう。働きがい:中には良いお客さんも

回答者: 男性/ 管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
成長・キャリア開発:ドライバーはここで経験を積めば、他の運送業なら大抵できる。お

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:研修:初心者のドライバーでもしっかり研修期間を設けて運行管理

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:コロナ以前はよく集合研修を行っていたがコロナ中は研修がなくな

口コミ投稿日:2022年05月25日
働きがい:働きがいなどない。体をぶっ壊しておわり。仕事が出来るやつがばかをみるし

回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:フォークリフトの免許は支援

口コミ投稿日:2021年04月30日
成長・キャリア開発:会社の支援などは特にないと思います。働きがい:昔と違いやった

回答者: 男性/ 配送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
成長・キャリア開発:2トントラックを使用するので大きめのクルマの運転がしやすくな

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配送業務課/ 平社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
成長・キャリア開発:コロナじゃなければ成長する企業だとは思います。働きがい:特に

回答者: 男性/ 配送課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
成長・キャリア開発:酒を配送しているのである程度体は出来上が

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運送課/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:研修に関しては真面目ではあった。緑ナンバーの会社なので、そこ

回答者: 男性/ 配送員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月05日
成長・キャリア開発:特にありませんでした。大型免許の取得なども全部自腹で行います

口コミ投稿日:2020年12月25日
成長・キャリア開発:痩せて筋肉がつく。働きがい:納品先のお客さんとのコミュニケー

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ドライバー

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:ゆとり世代のAT限定解除くらい働きがい:腕

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】重くてきついけど、色んなお店の人と話したり、

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】納品先のお客様から感謝の言葉を貰った時は結構

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:やる気を出せば応えてくれる人が多いし、昇格出来るように指導し

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:物事の瞬時判断が前よりかなり早くなったと思う。常に臨機応変さ

口コミ投稿日:2019年08月11日
働きがい:感謝をされることがない仕事。基本的にはルート配送になるので何も考えずに

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長・キャリア開発:トラックの運転技術。同業では役に立つのかもしれませんがこれと

口コミ投稿日:2019年08月12日
成長・キャリア開発:トラックの運転に関して研修で1から教えて貰えるので、ヒヤリハ

口コミ投稿日:2019年08月12日
働きがい:担当場所によって配送先の当たり外れがかなりデカいので、メンタルが頑丈な

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:この会社は、自分で仕事の計画を立てたことに対して、経費がかかるとか社員

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:入社前はサンデードライバーでトラック運転など未経験の私でした

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:1人で配送するまでにまずは、運転研修を1週間(運転ベテラン者)~3ヶ

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:良い点は配達未経験者でも入社からコース習得に入る前に運転の研修があり

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:役職のポストの空きがあります。その分覚えることがいっぱいあり

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:飲食店向けのルート配送なので、毎日決まった時間に決まったお店へ配送しま

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:難しい点ではあると思いますが、同じコースを回っても早い人、遅い人と分か

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:私は、中途入社で前職は外食のサービス業でした。サービス業も接客が中心で

口コミ投稿日:2018年01月10日
教育・研修:入社して一年目は接遇研・ビール工場見学といろいろと教育と研修が充実し

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:渋滞や突発的なイレギュラーなどがあり配送が遅れる事もあります。それでも

口コミ投稿日:2018年01月10日
教育・研修:配送業の未経験者でも運転も1から教えてもらい、デビュー後でもこなせる

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-16アクア堂島NBFタワー 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:大阪・神戸、及び京都の交通の大動脈を安心・安全・快適にお客様... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町2丁目2-4神田ビルディング 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】ない。親会社の指定した通... 続きを見る
東京都千代田区一番町SQUARE 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】基本的には指導してもらえます。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目15-1東武横浜第2ビル 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 収受員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社して直ぐに研修があります。あとは役職に就くと研修がありま... 続きを見る
千葉県柏市根戸1864-4カパルアビル2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:色々な仕事を経験することにより、スキルアップ、キャリアアップ... 続きを見る
滋賀県野洲市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 倉庫業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:給与安い、配属先次第で労働状況が変わる、軽いOJTがあります... 続きを見る
東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:単一作業なので、慣れるまでは大変ですが、慣れたら同じ業務をや... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区畑江通3丁目2-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ ケアドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:最近はキャリアアップできる仕事として、若い方にも人気の職業に... 続きを見る
愛知県刈谷市丸田町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:運転手の高齢化に伴い、知識や技術の継承ができなくなってきてい... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央港2丁目4-6キーペックスビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:失敗はしてもやる気があって仕事もする人間でもアピールしなけれ... 続きを見る

フィット株式会社で働いていますか?