株式会社岡山食彩企画の職種別口コミ(38件)

株式会社岡山食彩企画の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:仕事が、一任されている。細かいことはぐちゃぐちゃ言ってこない。報告は、細かくやらなければいけないが、やったことをきっちり報告すれば、問題ない。月1で、総括があり、そこで、改善すべき点を店長と、話し合い、次の月の努力目標とする。

株式会社岡山食彩企画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:自由奔放とはいえ、ノルマはある、慣れるまでは、なかなか厳しいと思う、また、いそがしいときには、中の仕事を手伝う必要があり、残業も、長時間に及ぶ場合があるが、そういう場合、往々にして残業は、つかない。まかないが多少豪華になる程度である。

株式会社岡山食彩企画の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:繰り返しになるが、人数が少ないせいか、他人ながら家族のような感じの職場。社長も、従業員おもいで、時には自らが、共に働いてくれる。思いがけないボーナスがあったりもする。細かくウルサイ性格でないので、働きやすい。ただし、結果は求められる。

株式会社岡山食彩企画の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の活躍・女性管理職:女性に対する理解があり、働きやすいが、女性の職場ならではの独特な雰囲気に馴染めないと厳しい、ただし、新入者は、現職者の誰かの知り合いであるため、馴染みになるのに、時間はかからない。

株式会社岡山食彩企画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:事業所の、、、という考えが根強い、個人が頑張っても、みんなの成果として捕らえられる。頑張りが、あまり評価にあらわれない。少なくとも給料や、ボーナスに反映されることはない。

株式会社岡山食彩企画の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
入社理由・入社後の印象:急な用事が多い点、突然残業になったり、早出をたのまれることがある。また、配送と中で、色々、予定にはない用事を頼まれたりする。こうなると、当然、予定通りに仕事が済まない事態に陥る。

株式会社岡山食彩企画の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
新規事業への取り組み:自分が特に努力しなくても、社長が色々と仕事を取ってきてくれるので、先方に失礼の無いようにさえしていれば、仕事自体はいくらでも入って来る。社長が気まぐれで、新しい事好きで、助かる、また、知らないことはかなり時間をかけてじっくり下調べをしている。

株式会社岡山食彩企画の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:多いとは言えない、効率良く多くのことをやり遂げても、大して評価されない。現物支給が多いことも難点。ボーナスとしての制度はない。たまに社長が、奮発してくれるのが救い。