株式会社EMLのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社EMLの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社EMLの職種別口コミ(9件)

株式会社EMLの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
多様な働き方支援:この会社では、決まった働き方はありません。営業担当者が自ら商材にあった営業方法を考え、お客様に提案をします。営業方法の自由度は他のどの会社からも引けを取りません。自分で営業方法を考え、自分なりに活動をしたい人には最適な環境です。

株式会社EMLの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
女性の働きやすさ:この度、妊娠・出産の為、産休と育休を取得予定です。雇用保険・社会保険制度に則り、しっかり取得をさせて頂けることになっています。また、妊娠中の身体に負担が少しでも軽くなるようにと、社内でもみんなに申し訳ないぐらい気を使ってもらったり、業務内容にもとても気を使ってもらえるのがとてもありがたく、妊娠しても働けるという安心感は大きいです。また、女性でもどんどん前に出てもいい環境なので、たくさんの事にチャレンジできるのも楽しいです。

株式会社EMLの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
教育・研修:入社して最初の3日ほど説明を踏まえながら業務に携わっていきます。入社1週間ほどで基本業務は覚え、あとは分からないことがあれば都度聞くという感じで、定期的に社内研修や教育があるわけではないです。新規事業や新しく関わる案件に関しては、事業説明とこんな感じでやっていくよという方針の説明があり、あとは社長と相談しながら試行錯誤繰り返していくような流れなので、しっかりした研修を求めるのであれば難しいですし、研修制度がしっかりあった企業で働いていた方にはあまり向かないかもしれません。

株式会社EMLの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:1人の担当する業務内容が多いです。私の場合ですが、前任者の突然の退職で本来自分のやる業務以外の複数の案件をまとめて引き継ぐことになってしまったため、天手古舞になってしまいました。もともとが様々な商材を扱うため、臨機応変に柔軟に対応できないとしんどいかなと思います。担当者が対応するのは決まった業務のみという形を求める方には向かない仕事内容ではないかなと思います。出来る出来ないではなく、日々の変化を楽しめる方、物事に対してポジティブに進んでいける方が向いていると思います。

株式会社EMLの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
給与水準:営業会社なので、自分の営業成績が給与に反映されます。大きな契約を締結すればそれなりの見返りはありますが、そうでない場合は一般的な給与のみです。お金よりも仕事の楽しさを求めている方には最適な職務だと思います。