さいたま農業協同組合(JAさいたま)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 店舗対応、配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
退職金は1年から出るが、ポイント制になっており、5年で一般的に60万程度との説明があった。

場所によってまちまちではあるが、経済センターという職場では店舗と倉庫がある。パソコンは一人1台はなく、動作もあまり早くない為、あまりよい環境ではない。

口コミ投稿日:2022年09月22日
福利厚生:住宅補助や寮などは一切ない。通勤手当に関しては、公共交通機関を使う場合

回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 職員

口コミ投稿日:2023年08月15日
福利厚生:住宅手当はありません。オフィス環境:店舗によってかなり差があります。築

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融/ 一般職

口コミ投稿日:2023年11月13日
福利厚生:福利厚生は、あまり良くないと思います。オフィス環境:場所によって様々で

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月29日
福利厚生:住宅補助ありません。寮もありません。通勤手当はキロ単位で出ますが切り捨

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ その他/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月09日
福利厚生:住宅手当はないので1人暮らしは厳しいと思う

口コミ投稿日:2023年03月29日
福利厚生:通勤手当は月3万

回答者: 男性/ 共済係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
福利厚生:退職金はあるらしいが、少な目住宅補助、寮はない営業車のガソリン代は会社

口コミ投稿日:2019年12月18日
オフィス環境:オフィス環境は配属先ごとに全く違います。エアコンがいつまでも修理さ

口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:支店・部署によって大きく異なります。その中でも特に不公平感があるの

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:綺麗な部署とそうでない部署の差が激しいです。汚いところは、男女共用

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:資格を取得することを推進している割には、資格手当は少ない。難しい資格か

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:支店や部門によって、職場のカラーが違うことが多く、(最近はあまり見

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:比較的、幅広く手当はついていると思う。住宅を建てたいという時、車を買い

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:比較的、有休などの取得や資格試験には対応してくれる。残業は少なめ。

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
福利厚生:産前産後休暇も当たり前のように取得できる。提携の宿泊施設や、旅行業もや

千葉県山武市和田375-2
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 回答なし/ 金融担当/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、交通費、制服支給あり。賞与は当初2ヶ月分、夏冬に貰っ... 続きを見る
千葉県松戸市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
オフィス環境:基本的に建物は古いものばかりです。古い会社なので仕方ないとは... 続きを見る
東京都小金井市貫井北町1-10-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 窓口業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:交通費でます。オフィス環境:給湯室、会議室など部屋はいくつか... 続きを見る
大阪府堺市西区上野芝町2丁1-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 外務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
オフィス環境:建て替えを予定。支所毎の設備の格差が激しすぎる。トイレ等、人... 続きを見る
愛知県安城市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 外回り/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:補助は基本的にない。通勤手当のみ。退職金も基本給の上がりが悪... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台5丁目14-10
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
オフィス環境:新しい事務所への改築が進んできたが、全体的にはまだまだ古い事... 続きを見る
愛知県常滑市多屋字茨廻間1-111
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 支店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:通勤手当、退職金、被服手当などあり。オフィス環境:知多半島各... 続きを見る
山口県山口市小郡下郷2139番地
岡山県倉敷市玉島八島1510番地1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
福利厚生:住宅補助がありますが勤務先が遠くて通えない場合ぐらいしか出な... 続きを見る
広島県東広島市西条栄町10番35号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
福利厚生:退職金有り。寮はなく、住宅補助のみ。しかし、交通費が3800... 続きを見る

さいたま農業協同組合(JAさいたま)で働いていますか?